Баба Маня

Сказки и кулинарные хитрости

Истории про лешего

Сказки про лешего

Сказки про лешего

Леший – это персонаж славянской мифологии, хозяин леса. Он заботится о лесных жителях и растениях, но не прочь и с людьми поговорить. Его описывают по-разному. Одним он является в образе пожилого человека, другим – молодой девушки, третьих встречает в виде охотника.

Невозможно предсказать, как леший поведёт себя с людьми. В одних историях он степенный и рассудительный, в других – любит пошалить и завести в непроходимое болото. Однако хозяина леса можно задобрить, положив при входе в лес угощение. Прекратить проказы лешего можно молитвой, матерной бранью или переодев одежду навыворот.

Сказка про лешего и разведчиков

Сказка о лешем и разведчиках

Тихо в лесу. Ветер, бушевавший ночью и вырывавший с корнем деревья, замолк. Утреннее солнце показалось над макушками деревьев. Пушистые облака застыли в бесконечной синеве неба. Белоснежные стволы молодых берёз тянулись к солнцу из гущи изумрудной травы. Прикрытые густым кустарником малины, посреди этого безмятежного великолепия, утыканные ветками, лежали трое молодых мужчин. С двух шагов их было не отличить от окружающего пейзажа.

Сказки бабы Мани, леший и ветер

Сказка бабы Мани: незнакомец обернулся ветром

В одной маленькой избушке на краю деревни было шумно. Наступили осенние каникулы и к бабушке в деревню приехали внуки. Шесть непосед самого разного возраста уселись возле сухонькой старушки и требовали рассказать истории.

Леший спас жизнь

Леший спас жизнь

Иногда помощь приходит оттуда, откуда не ждёшь. В этой сказке леший спасает жизнь Роману, который лицом к лицу встретился с жутким существом.

%d такие блоггеры, как: