Баба Маня

Сказки и кулинарные хитрости

Самолеты

самолет

Самолет

Отправиться в путешествие на самолете просто и быстро. Но иногда хочется узнать внутреннюю кухню авиакомпаний: как живут пилоты, что делают стюардессы, как одеться в полёт и какую еду лучше выбрать. Об этом и многом другом можно узнать в этом разделе сайта Бабы Мани.

Что делать, если ваш сосед в самолёте занял все подлокотники

Битва за подлокотники в салоне самолёта может быть неприятной. Особенно, если вы сидите на кресле в середине. Локти соседей мешают расслабиться и постоянно впиваются в вас? Что делать в такой ситуации?

Пассажир заказал веганскую еду, но получил самый грустный бутерброд в мире

Пользователь соцсетей заказал веганскую еду на рейсе авиакомпании American Airlines. Однако получил грустный бутерброд их хлеба, листа зеленого салата и пары кружочков огурца и помидора.

Почему у пилотов, стюардесс и пассажиров разные ремни безопасности

Пассажиры, стюардессы и пилоты, летящие одним рейсом, пристёгиваются разными ремнями безопасности. Как правило, это связано с тем, что регулирующие госорганы, как правило, предъявляют разные требования к каждой группе.

Почему на сиденьях пилотов иногда лежат чехлы из овчины

Кожаные и текстильные чехлы очень распространены в пассажирских самолётах, независимо от того, летите ли вы первым классом или в экономе, в Airbus A380 или Boeing 737. Однако пилоты часто сидят на чехлах из овчины. Почему именно этот материал выбирают авиакомпании?

Почему в самолёте болят уши

Иногда в самолёте можно столкнуться с неприятными ощущениями в ушах. Одни пассажиры легко переносят взлёт и посадку, жалуясь только на небольшую заложенность. Другие чувствуют самую настоящую боль. Неважно, часто ли вы летаете. Проблемы могут коснуться любого. Так почему же возникают неприятные ощущения?

Как стюардессы справляются с буйными и шумными пассажирами

Пассажир, нарушающий порядок – это тот, кто не соблюдает инструкции по безопасности или своими действиями мешающий другим спокойно провести полёт. Очень часто такие люди находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как бортпроводники справляются с такими ситуациями?

Как жвачка может облегчить перелет

Во время взлёта и приземления давление в салоне незначительно меняется. Это может привести к неприятной заложенности ушей. Однако есть способы, которые помогут избавиться от болезненного ощущения.

5 вещей, которые никогда не нужно надевать в самолёт

Выбор правильной одежды для полёта может показаться трудным. Приходится думать о том, как совместить удобство и красоту, как не замерзнуть в самолёте и озаботиться безопасностью в случае чрезвычайной ситуации. Вот 5 вещей, которые никогда не нужно надевать в самолёт.

5 самых приятных вещей в работе стюардесс

Любая стюардесса скажет вам, что любит свою работу. Да, у них тоже бывают тяжелые времена, когда хочется всё бросить. Конечно, это зависит от авиакомпании и расписания полётов. Однако есть несколько популярных причин, по которым бортпроводникам нравится их работа.