Баба Маня

Сказки и кулинарные хитрости

Сказка про Дашу и домового Кузю

Все части сказки о приключениях домового Кузи и его хозяйки Даши

Сказка о том, как Даша домового купала

Жёлтый автомобиль такси подъехал к старой хрущёвке на окраине города. Он нелепо выделялся на фоне серых рядов построек, будто какой-то художник случайно пролил краску на чёрно-белую картину. Из автомобиля вышла стройная молодая женщина в красном пальто. В её руках уютно пристроился ярко-зелёный фикус в горшочке. Водитель открыл багажник и достал огромную сумку с вещами. Читать далее…

Сказка про Дашу, домового Кузю и ремонт
Сказка про Дашу, домового Кузю и ремонт

Сказка про Дашу, Кузю и ремонт

— Кузя! Кузенька! Идём сюда, будем делать ремонт. Я обои купила. – позвала домовёнка Даша, едва перешагнув порог квартиры.

Только вчера Даша и домовой познакомились поближе. Стоило отмыть и накормить этого маленького волшебного человечка конфетами, как он сразу же подобрел и превратился из злобного охранника дома в болтливого, добродушного соседа. Читать далее…

Photo by Susanne Jutzeler on Pexels.com

Сказка про Дашу, Кузю и Новый год

Тёмным вечером к небольшой, старенькой хрущёвке шла девушка. Её ярко-красное пальто выделялось на фоне серых панелек. Крупные, белые снежинки, как яркие горошины, падали и цеплялись за ворсинки шерсти. В одной руке девушка несла огромный пакет, а другой – обхватила огромную ель, которую волокла домой.

— Кузя! Кузенька! Ты где? – позвала Даша домового, едва отворив дверь в квартиру. Читать далее…

Сказка про Дашу и Кузю. Переезд

Кузя стоял на подоконнике и смотрел в окно. Нежно-зелёные листья на деревьях только-только начали распускаться. Снег уже сошёл, освободив место для молодой, изумрудной травы. Яблоня, что росла под окнами, покрылась белыми цветами и стала похожа на огромный сугроб, казавшийся лишним в этом весеннем царстве. Читать далее

Сказка про Дашу и Кузю. План побега
Сказка про Дашу и Кузю. План побега

Сказка про Дашу и Кузю. План побега

Кузя стоял на подоконнике и смотрел в окно. Деревья сменили нежно-зелёные листья на плотную шубу; на густом покрывале травы распускались цветы, сменяя друг друга, как часовые на посту. Жизнь во дворе старенькой хрущёвки текла своим чередом: всё так же девочка в забавном, жёлтом плащике и красных, резиновых сапогах скакала по лужам во время дождя; её мама всё также задорно смеялась, когда наблюдала за своей растущей красавицей; всё тот же серьёзный мальчик возил свой голубой Камаз по тропинкам двора, всё также держа папу за руку; всё тот же рыжий кот гонялся за солнечными зайчиками с грацией бегемота.

Домовой смотрел на то, как жизнь бурлит во дворе этого старого дома. Мысли его унеслись далеко от этого места. Он вспоминал, как познакомился с Дашей; как смешно запутался в снятых занавесках; как они вместе встречали Новый год и наряжали ёлку; как готовили на кухне и уплетали заказанную пиццу, глядя фильмы про волшебство и магию. Читать далее…

Photo on Pexels.com

Сказка про Дашу и Кузю. Троллейбус

Подъездная дверь старенькой, серой хрущёвки распахнулась. Яркий солнечный свет ударил в глаза да так сильно, что Аглая Владленовна и Кузя на мгновение, казалось, ослепли. Пожилая женщина приложила руку ко лбу на манер козырька, тяжело вздохнула и спросила:

— Ну, Кузенька, ты готов? Читать далее…

Photo by Daria Shevtsova on Pexels.com

Сказка про Дашу и Кузю. Долгожданная встреча

Кузя вышел на остановку и огляделся. Перед ним открылся целый мир. Многоэтажные дома, как грибы после дождя, стояли рядом друг с другом. Они находились настолько близко, что можно было посмотреть в окно и увидеть, чем занимаются соседи.

— Да-а-а-а, и вот на это Даша променяла наш уютный дворик? А как же девочка в жёлтом плащике? А рыжий кот? Читать далее…

Получайте новые сказки прямо на почту.

%d такие блоггеры, как: