Баба Маня

Сказки и кулинарные хитрости

Сказки бабы Мани

На этой странице собраны сказки и истории собственного сочинения, а также статьи о фольклоре и нечисти.

Больше историй

Поле и горы

Отель с привидениями. Земляника

Сэр Николас, Игорь и рыжий кот бродили по лесным тропинкам горланя песни. Репертуар оказался весьма обширным – любая опера позавидует. Неожиданно для себя из самых дальних закоулков своей памяти Игорь доставал всё новые и новые песни. Когда троица вышла на бескрайнюю, залитую солнцем поляну, Игорь вдруг замолк. Песня сэра Николаса тоже оборвалась. Призрак недоумённо уставился на своего соседа и шёпотом спросил…

Отель с привидениями. Про музыку и лес

Отель с привидениями. Про музыку и лес

Игорь проснулся от того, что кто-то тяжёлый и пушистый прыгнул ему прямо на живот. На секунду молодому мужчине показалось, что весь воздух из него вышел, будто из воздушного шарика. Широко раскрыв глаза, он резко поднялся, стараясь втянуть носом как можно больше кислорода. Рыжий кот, не ожидав такого поворота событий, мешком свалился на колени.

Служба поддержки ангелов-хранителей. Чёрный человек

Служба поддержки ангелов-хранителей. Чёрный человек

С самого утра Женя из службы поддержки ангелов-хранителей не находил себе места. Налитый кофе уже давно остыл и одиноко стоял на рабочем столе. Молодой ангел-хранитель из службы-поддержки даже не притронулся к нему. Парень сосредоточенно уставился в монитор и пролистывал карточки в базе знаний одну за другой в попытке найти странное существо – чёрного человека без глаз.

Отель с привидениями. Про любовь и чайку

Всю неделю призрак бродил по территории будущего отеля и внимательно наблюдал. Неожиданно для себя сэр Николас понял, что мир полон ярких красок, если не зацикливаться на самом себе: вот воробушек скачет по своим делам; чайки кричат над морем; чёрный, как ночь, жучок деловито карабкается по стене дома.

%d такие блоггеры, как: