Баба Маня

Сказки и кулинарные хитрости

Городские легенды

Photo by Burak Kebaber on <a href="https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1250664/" rel="nofollow">Pexels.com</a>

В каждом городе найдётся куча легенд: от местных призраков до загадочных подворотен, где люди пропадают навсегда.

Призрак театра оперы и балета. Городская легенда

Театр оперы и балета в Чебоксарах не так давно стал популярен в рунете. Он засветился в забавных картинках, которые сравнивают его с «базой повстанцев» из «Звездных войн». Действительно, архитектура здания весьма своеобразная и напоминает неприступную крепость на берегу залива. Немного истории В 1930-х годах на месте современного залива возник «Зеленый базар». Это была не просто […]

Городские легенды США: мутант, пьющий человеческую кровь, призрак девочки на дороге и подруга Лохнесского чудовища

Количество интересных городских легенд США огромное количество. О них снимают сериалы, пишут книги и запугивают во время ночных прогулок по лесу. Леденящие кровь истории о мутантах, пьющих человеческую кровь, девочке-призраке и ужасной гибели шахтеров, возможно, реальные, а может быть и нет. Верить или нет — решать только вам.

Городские легенды США: водяные младенцы, человек-коза и жуткий клоун, ворующий детей

В Америке есть огромное множество легенд о страшных монстрах. И это не только существа, прячущиеся под кроватью: человек-коза, жуткий клоун и младенцы, живущие в реках.

Языческое прошлое Англии. Риджуэйская дорога: от неолитических курганов до белой лошади

В меловых холмах южной Англии пробегает тропа, длиной около 140 км. Риджуэйская дорога помнит погонщиков, торговцев, солдат и паломников от эпохи неолита до наших дней. История этой древней трассы насчитывает 5000 лет. Она считается старейшей дорогой Великобритании, и в ней отражаются отголоски языческого прошлого. Неолитические курганы, поразительные фигуры на холмах бронзового века и загадочные мегалиты сопровождают путешественника, решившего ступить на этот путь.

%d такие блоггеры, как: