Баба Маня

Сказки и кулинарные хитрости

Отель с привидениями

Отель с привидениями. Рассказ про сэра Николаса

Рассказ

Эта история об Игоре, который решил бросить свою старую жизнь и переехать поближе к морю. Но в доме, который он купил уже обитает сэр Николас. Молодому человеку и гостю с того света придётся подружиться.

Из блога

Поле и горы

Отель с привидениями. Земляника

Сэр Николас, Игорь и рыжий кот бродили по лесным тропинкам горланя песни. Репертуар оказался весьма обширным – любая опера позавидует. Неожиданно для себя из самых дальних закоулков своей памяти Игорь доставал всё новые и новые песни. Когда троица вышла на бескрайнюю, залитую солнцем поляну, Игорь вдруг замолк. Песня сэра Николаса тоже оборвалась. Призрак недоумённо уставился на своего соседа и шёпотом спросил…

Читать дальше
Отель с привидениями. Про музыку и лес

Отель с привидениями. Про музыку и лес

Игорь проснулся от того, что кто-то тяжёлый и пушистый прыгнул ему прямо на живот. На секунду молодому мужчине показалось, что весь воздух из него вышел, будто из воздушного шарика. Широко раскрыв глаза, он резко поднялся, стараясь втянуть носом как можно больше кислорода. Рыжий кот, не ожидав такого поворота событий, мешком свалился на колени.

Читать дальше

Отель с привидениями. Про любовь и чайку

Всю неделю призрак бродил по территории будущего отеля и внимательно наблюдал. Неожиданно для себя сэр Николас понял, что мир полон ярких красок, если не зацикливаться на самом себе: вот воробушек скачет по своим делам; чайки кричат над морем; чёрный, как ночь, жучок деловито карабкается по стене дома.

Читать дальше

Отель с привидениями. Ольга

В полнейшей тишине Игорь, сэр Николас и кот брели по пустынной набережной. Каждый думал о своём: Игорь размышлял как призраку не повезло родиться в ужасное время; сэр Николас – о непонятной ему морали, которая движет его новым другом; а кот думал о сосисках, лежащих в багажнике красного внедорожника. Редкие прохожие проходили мимо троицы, не обращая на них никакого внимания. Тишину прервал звук цокающих каблучков. Он стремительно приближался к задумчивой троице. Игорь поднял глаза. Прямо на них летела молодая девушка. Её каштановые волосы всё также, как и при первой встрече, были собраны в тугой хвост на затылке, но сегодня на девушке был не деловой костюм, а лёгкое, шифоновое платье в мелкий цветочек.

Читать дальше

Новые записи в вашем почтовом ящике

Обо мне

Привет! Меня зовут Маша. Раньше я работала редактором сайта о путешествиях, а сейчас всё изменилось. В свободное время обожаю писать о еде, приключениях и сказки!

%d такие блоггеры, как: