Баба Маня

Сказки и кулинарные хитрости

Легенды народов мира

Photo by Rafael Guajardo on <a href="https://www.pexels.com/ru-ru/photo/604694/" rel="nofollow">Pexels.com</a>

На нашей необъятной планете проживает больше количество разных народностей и у каждой из них найдутся легенды, леденящие кровь.

Страшилки из детского лагеря: Пиковая дама, оживающие статуи и матерный гномик

детских лагерях и обычных городских дворах ребятня любила себя развлекать страшными историями. Сегодня поделюсь ещё одной подборкой страшилок, которыми мы любили пугать друг друга по вечерам.

Мистика и загадки Антарктиды

Антарктида – загадочный континент, находящийся в южном полушарии Земли. До 1820 года о её существовании могли только догадываться, пока 16 января русские мореплаватели Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев не подошли к берегам этого загадочного континента. Они назвали эти земли «Льдинный материк». С тех самых пор Антарктиду начали изучать. Оказалось, что помимо бескрайних ледяных просторов здесь встречается и мистика. На заброшенных станциях по сей день видят призраков людей, пытавшихся покорить материк. А иногда исследователи сталкиваются с полтергейстами и другими необъяснимыми явлениями.

Что скрывают кавказские горы: 3 самые интересные легенды

Кавказ – неиссякаемый источник легенд и сказок. Множество народов живет на горных хребтах и каждый из них хранит собственную историю. В каждом ауле можно найти свою легенду, которая объясняет появление гор, озер и солнца.

5 малоизвестных легенд Нижнего Новгорода

У каждого города России есть официальная история. Её проходят в школе, на уроках истории или родного края. Например, о Нижнем Новгороде известно многое: когда возвели Кремль, который никто не смог взять; где Минин и Пожарский собирали народное ополчение; почему фашисты бомбили ГАЗ во время Великой Отечественной войны. Есть и другая сторона медали – сказания, предания и былички. Их в Нижнем Новгороде скопилось немало за долгую историю города.

%d такие блоггеры, как: