Кафе 50-х Prime Time Café в голливудских студиях Disney World любимо поклонниками за свою уникальную атмосферу и неизменность рецептов с течением времени. Долгое время традиционные блюда оставались загадкой, а процесс их приготовления был известен только поварам. Однако пандемия коронавируса многое поставила с ног на голову и теперь повторить знаменитые рецепты на своей кухне может любой желающий.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Не так давно компания Disney опубликовала рецепт своих знаменитых молочных коктейлей с арахисовым маслом и желе. Напиток, как правило, подается в ресторане, оформленном в винтажном стиле. Заказать его можно как отдельно в баре, так и вместе с ужином.

Для приготовления молочного коктейля от Disney понадобится:

  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 2 столовые ложки клубничного или виноградного желе (хотя взять можно абсолютно любое);
  • 2 чашки ванильного мороженного;
  • Четверть стакана молока.

А дальше всё просто: нужно добавить все ингредиенты в блендер и как следует взбить. А далее, по желанию, украсить напиток арахисовым маслом или желе.

К слову, желе можно заменить двумя чашками нарезанной клубники. А если напиток приелся, то и вовсе заменить классическое желе на любое другое. Здесь нет ограничений для фантазии: киви, ананасы, персики и даже груши или яблоки из собственного сада — подойдёт все.