Из-за коронавируса летать за границу стало невозможно, но страсть к путешествиям просто так не унять. Люди, уставшие от постоянного нахождения в помещении, ринулись изучать местные красоты. Одним из таких завораживающих и будоражащих воображение мест стал Мокринский мост. Арочный виадук, который даст фору любому британскому железнодорожному мосту, находится в деревне Мокры Канашского района Чувашии.

Строительство моста началось в 1914 году под руководством немецкого проектировщика Гехарда Шумахера. Население Германии еще сыграет свою роль в истории виадука.

Во время Второй мировой войны этот железнодорожный мост стал своего рода артерией. По этой причине фашистские бомбардировщики часто совершали налёты на канашский виадук. Пленные немцы же принимали самое активное участие в реставрации конструкции, повреждённой нацистскими снарядами.

В 1986 мост перестал функционировать из-за нового, более удобного железнодорожного пути. Рельсовый путь был разобран.Сейчас мост стал туристической достопримечательностью. Сюда за красивыми свадебными фото едут жители ближайших деревень и Канаша. А также прибывают обычные искатели красивых мест.

Интересный факт. На момент постройки этот мост был вторым по размерам железобетонных строением во всей Европе. А до 2012 года являлся самым большим мостом во всей Чувашии.