На протяжении долгого времени психологи, психиатры, учёные и исследователи пытаются изучить сон человека. До сих пор этот процесс не до конца изучен деятелями официальной науки. А толковать сны начали еще много веков назад, когда люди заметили, что некоторые картины в период дрёмы всплывают чаще остальных.

5 снов, увидев которые нужно срочно всё бросить и отправиться в путешествие

Специалист по сновидениям Лори Куинн Левенберг сделала громкое заявление. По её словам, многие сны свидетельствуют о нестабильности психики. Они могут послужить своего рода маячком, обратив внимание на который, можно избежать неприятных последствий для физического и психического здоровья.

Стоит отметить, что увидев однажды горящее здание, не стоит придавать ему особого значения. Если же сон повторяется изо дня в день и кошмар мучает долгое время, следует обратить на него пристальное внимание.

Чаще всего ужасные картины, пугающие человека во сне, свидетельствуют о стрессе, который воздействует на организм долгое время.

«Эту теорию я проверила на себе. В течение 4 лет я ежедневно испытывала жуткий стресс и дома, и на работе. Через пару лет жизни в режиме 24/7 меня стали преследовать кошмары. Каждую ночь снились разрушения, сгоревшие здания, конец света, монстры. Я просыпалась в мокром поту от увиденного. Но стоило кардинально сменить жизнь, сны вновь наполнились радостными моментами. А я всего-то сменила работу и избавилась от изживших себя отношений», — рассказывает Анна.

Так что, хорошим способом избавиться от кошмаров, является полноценный отдых, смена обстановки, поиск новых впечатлений. Под эти критерии попадает путешествие! Конечно, возможно ваша жизнь нуждается в кардинальных изменениях, но их можно начать с малого: с поездки в соседний город или другую страну.

Так какие же сны говорят о том, что организму нужен отдых?

5 снов, увидев которые нужно срочно всё бросить и отправиться в путешествие

Горящее здание во сне

Образ здания во сне является воплощением эмоционального состояния. Если оно спокойно стоит, а вокруг растёт трава и распускаются цветы – всё хорошо. Но если здание горит, значит человек испытывает сильнейший стресс и ему необходимо ненадолго остановиться и переосмыслить происходящее.

Автомобиль во сне

Автомобиль приходит во снах, как символ прогресса и жизненного пути. Даже если вокруг бушует гроза, а человек едет в тепле и ему не страшно, то всё хорошо. Но если во сне возникли проблемы с автомобилем (и этот сон является достаточно часто), например, отказали тормоза, значит утерян контроль над ситуацией. А сновидец прикладывает слишком много усилий для решения какой-либо проблемы.

Тонуть во сне

Ещё один сценарий сна, на который нужно обратить внимание – тонуть. Не важно где: в озере, в болоте, в реке, море или даже кружке с чаем. Фактически, подсознание хочет подсказать, что на сновидца взвалена слишком большая ноша и ответственность. А тонуть, в данном случае, буквальный намек на отсутствие физических и моральных сил, которые позволят справиться с ситуацией.

Кровь во сне

Кровь приходит во снах, как символ физической и эмоциональной энергии. Если сновидец истекает кровью, значит запас сил иссякает и нужно срочное их восстановление.

Падать во сне

Если сновидец во сне падает и не может подняться, значит впереди, по мнению Левенберг, человека поджидает глубокая депрессия. Поэтому надо выяснить причину неудовлетворения наяву и изменить свою жизнь.

В целом же, прийти в себя, немного сменить обстановку и разобраться в себе отлично помогает небольшое и недорогое путешествие. А если нет сил собраться с мыслями, читайте о том, где найти вдохновение.