От кого – от кого, а от военного человека рассказов о мистике точно не ожидаешь. Работа у них такая: не бояться ни Бога, ни черта. Вот только не всегда получается. Историю эту историю рассказал один знакомый, которые служит в одной из многочисленных военных частей. Обычно он о подобных вещах не распространяется, но в тот день, глядя ему в глаза, я заметила страх, который невозможно подделать.

Кот растворился в воздухе

«Не видел бы сам, никогда бы не поверил», — начал свой рассказ Илья (имя изменено по просьбе автора истории).

Как-то раз, не в самой части, а на бетонке рядом с ней я встретил очень толстого, черного кота. Зверей этих с детства почему-то не люблю. Собаки – другое дело. Они преданные, добрые и умные. А коты какие-то неправильные. Есть в них что-то пугающее.

Ну я и решил вспомнить детство и дать коту хорошего пинка, чтоб не появлялся больше. Я тогда и подумать не мог, что солдаты не врали, когда судачили о какой-то паранормальщине рядом с частью.

Только подошел к коту, замахнулся, а он растворился в воздухе! У меня аж глаза на лоб полезли! Где это видано, чтобы коты телепортироваться умели. Военные еще таких технологий не разработали, а тут животное прямо у меня на глазах исчезло.

Не прошло и минуты, как в метрах 100 от меня я увидел силуэт человека. Он стоял на дороге и не шевелился, будто меня ждал.

Я ему крикнул: «Эй, тут не место для прогулок! Если потерялся, деревня вон в той стороне!».

А он стоит и даже ухом не повел. Я решил, что это дед какой-нибудь тугоухий случайно не туда забрел. Пошел в его сторону, а он взял, и, как кот, исчез. Никаких следов не оставил. На дороге только мои сапоги отпечатались и все.

Жутко мне стало. Я так даже отцовских подзатыльников не боялся, как в тот вечер напугался этого существа.

Ещё луна светила, огромная такая. Яркая. Какой-то дикий, неестественный страх меня окутал и я побежал. Взрослый мужик, а испугался привидения.

На этом дело не закончилось

Отбежал я недалеко. Буквально через 100-200 метров меня что-то свалило с ног. Они будто сами по себе подкосились, а на спину легла такая тяжесть! Как плитой придавило. Все тело словно прижало к земле: ни рукой, ни ногой не пошевелить. Спас меня товарищ. Шут его знает, откуда он там взялся. Должен был в казарме спать. Может, почуял что-то неладное.

Он подошел и попытался меня поднять, но не смог. И так, и эдак тянул. Перевернуть пытался. А я как приклеенный лежу и от ужаса даже сказать ничего не могу.

Вспомнил он тогда молитву какую-то, которой его бабка научила. Начал вслух повторять и меня отпустило. Я только и смог выдохнуть: «Бежим!».

Бежали мы очень быстро. Домчались до казармы и только там я смог перевести дыхание. Рассказал ему что произошло. Спасибо ему, что не стал смеяться надо мной. Только посоветовал никому больше не рассказывать от греха подальше.