В путешествиях нередко происходят нелепые ситуации. Некоторые из них связаны с незнанием языка, другие происходят из-за невнимательности. А третьи и вовсе не подчиняются здравому смыслу. Рекомендую расслабиться и как следует посмеяться над незадачливыми путешественниками.

Горячая поездка

Одна из самых неприятных историй, которая может произойти с путешественником – неловкая ситуация, связанная с незнанием языка. С этим столкнулся Джесси Феста.

Три забавные ситуации, в которые может попасть только незадачливый турист

Мужчина забронировал тур на внедорожниках из Сан-Педро-де-Атакама в Чили в Уюни, Боливия. Поездка должна была оказаться одним из лучших приключений в его жизни. И это немудрено: три дня колесить по бескрайним просторам Южной Америки, разглядывая ярко-розовые лагуны с фламинго, заброшенные кладбища поездов и соляные равнины Уюни.

Как это обычно бывает на таких экскурсиях, путешественник делит автомобиль с тремя или четырьмя соседями. В какой-то момент мужчине стало жарко и он хотел попросить водителя опустить окно. Пилот внедорожника не говорил по-английски, и Джесси принял решение блеснуть знанием испанского. Во всяком случае, он так думал.

«Estoy caliente!» — сказал он, глядя в глаза водителю.

К замешательству Джесси, брови водителя полезли на лоб, в немом удивлении. Путешественник решил, что пилота внедорожника смущает акцент и повторил. Водитель заёрзал на сиденье. К счастью, этот неловкий момент прервал сосед Джесси. Он оказался носителем испанского языка.

«Хм… Я полагаю, вы не собирались говорить водителю, что возбуждены, верно?», — сказал сосед.

Как оказалось, обронённая Джесси фраза в буквальном переводе имела весьма откровенный подтекст.

«Когда я стал ярко-красным, то решил, что мне не нужно открывать окно, а необходимо просто сидеть в тишине и пытаться исчезнуть»,

— делится своими впечатлениями о той поездке незадачливый путешественник.

Мстительный верблюд

Во время поездки в Марокко один мой знакомый решил отправиться в пустыню Сахару на верблюдах, в составе туристической группы. Восторженный Илья, словно ребенок, ожидал этого невероятного приключения. Однако экскурсия, которая могла оказаться лучшим воспоминанием на всю жизнь, стала настоящим кошмаром. Во всем виноват мстительный верблюд.

Три забавные ситуации, в которые может попасть только незадачливый турист

Путешествие в мир бедуинов началось с неудачной посадки на корабль пустыни. Верблюд решил встать раньше, чем всадник успел на него вскарабкаться. Чтобы пассажир не сломал себе руку или ногу, гид подтолкнул Илью и тот со всей силы шмякнулся в седло. Верблюд неодобрительно хмыкнул и поплыл по барханам вперёд.

«Несмотря на то, что мой верблюд страдал от газов, поездка оказалась очень приятной», — рассказывает Илья.

На пустыню опустилась ночь. В пустыне было очень холодно и, несмотря на несколько одеял, Илья никак не мог согреться. Почти два часа молодой человек пытался отправиться в страну грёз и у него почти получилось. Но тут пришел мстительный верблюд.

Рядом с палаткой раздалось громкое чавканье и всё внутреннее пространство заполнил неприятный запах, знакомый Илье с начала поездки. Животное настойчиво портило воздух в течении ещё двух часов.

Как только Илья сомкнул глаза и провалился в сон, пришла пора вставать и отправляться в обратную дорогу.

«Я выбрался из палатки и тут же наступил в кучу, заботливо уложенную верблюдом прямо передо мной. Он даже повернулся и самодовольно улыбнулся мне!», — делится Илья.

А говорят, что животные не умеют мстить и обижаться.

Как я сфотографировал НЛО

Андрей и Ирина отправились в США. Они давно мечтали поехать туда, чтобы взять автомобиль и прокатиться по бесконечным автобанам, разглядывая пустыни, каньоны, сменяющиеся дремучими лесами.

Три забавные ситуации, в которые может попасть только незадачливый турист

В тот день пара катила в Ки-Уэст (город на одноимённом острове во Флорида-Кис). Виды были великолепными. Казалось, что они едут прямо по воде.

«Внезапно Андрей остановил машину, схватил фотоаппарат и умчался делать снимки», — рассказывает Ирина.

Спустя несколько минут мужчина вернулся в машину и радостно сообщил, что сфотографировал НЛО. К слову, он очень увлечён просмотров документальных фильмов о пришельцах. Большинство, как известно, снимается в США и Андрей был уверен, что, отправившись в «страну свободы» обязательно встретить инопланетян и их корабль.

Добравшись до города и остановившись у ближайшего магазина, Андрей спросил у случайного прохожего:

«Вы видите эту блестящую штуку в небе?»

Мужчина поднял глаза и небрежно ответил:

«Вы говорите про этот дирижабль?»

Как объяснил прохожий, эта версия дирижабля с радарным аэростатом, которую использует наркоконтроль, чтобы отслеживать движение морских судов.

К сожалению, в ту поездку настоящий инопланетный корабль так и не встретился любителю НЛО.

Так что, никогда не знаешь, в какую неловкую ситуацию попадёшь в другой стране. Но это же не повод отказывать себе в удовольствии. Правда?