Нью-Йорк стал сборной солянкой из культур разных народов мира. Здесь можно встретить выходцев из России, Финляндии, Китая, Японии, Испании, Франции и т.д. Естественно, каждые переселенцы привозили в этот город что-то своё, в частности, любимые блюда. По этой причине невозможно заявить, что у Нью-Йорка есть особый кулинарный стиль или национальный рецепт. Нет. Это не так. В этом городе традиции одних народов тесно переплелись с другими, создав уникальные сочетания вкусов. Так что же попробовать в Нью-Йорке?

Что попробовать в Нью-Йорке: безумный коктейль кухонь всего мира

Говорить об определенных блюдах, без их привязки к ресторанам, немного не логично. Каждое заведение разрабатывает собственный рецепт. К слову, именно в Нью-Йорке практикуют смесь нескольких кулинарных школ или рецептов. Вряд ли получится встретить классическую пасту карбонару или салат Цезарь. Каждый повар добавит в блюдо собственную изюминку. Поэтому рецепты неотделимы от ресторанов, где их подают.

UNI TOAST с трюфелем

«Этот универсальный тост с трюфелем просто потрясающий. Он идеально обыгрывает сочетание хрустящей корочки и вкуса умами», — так об этом блюде отзывается шеф-повар Стэнли Вонг.

Бутерброд, который так вдохновил Вонга, подают в мишленовском ресторане Chef’s Table в Brooklyn Fare. Кухня этого заведения ориентирована на морепродукты. А шедевры кулинарии готовят под вдохновением французских мотивов.

Суши из фуа-гра

В небольшом ресторанчике Sushi of Gari подают обжаренную в сливочном соусе гусиную печень, покрытую тушенными ломтиками редиса дайкон и бальзамическим соусом. Это супер-креативное блюдо – часть меню «Омакасэ». Необычно? Однозначно. Но один раз в жизни это стоит попробовать.

Хрустящие сладости из воздушного риса

Что попробовать в Нью-Йорке: безумный коктейль кухонь всего мира

Компания Treathouse специализируется на небольших «пирожных». Только вместо бисквитного теста, зачастую, используется воздушный рис, смешанный с зефиром. Это блюдо настолько интересное, что понравится и взрослым (из-за небольшой калорийности), и детям (за яркое оформление).

Дорада, приготовленная в печи

В заведении Catch NYC готовят морепродукты. Здесь же подают целую дораду, которая запекается в кирпичной печи, и подается с прекрасным рагу из помидоров, артишоков и моллюсков. Кроме того, здесь можно попробовать севиче из камчатского краба.

Чашки авокадо

Отличный вариант здорового питания — это чашка салата из авокадо. Она подается в ABCV, вегетарианском ресторане Жан-Джорджа в парке Юнион-сквер. Чашки листьев айсберг наполнены кусочками авокадо, поджаренным тмином, серрано, лаймом и пепитасом, идеальным сочетанием различных текстур и вкусов. Прекрасно сочетается с органическими соками холодного отжима.

Рогалик со сливочным сыром

Что попробовать в Нью-Йорке: безумный коктейль кухонь всего мира

Невозможно посетить Нью-Йорк и не попробовать рогалик. Одна из старейших организаций, которая занимается их выпечкой — Russ & Daughters. Одно из самых вкусных блюд — пумперникель с лососем, запеченным пастрами и сливочным сыром.

Свежеиспеченные рогалики теплые и хрустящие. Отлично подходят для легкого обеда.

Креветки Окноми-Яки

Блюдо немного напоминает пикантную японскую пиццу с восхитительным сладким и острым соусом, который идеально сочетается с кусочками скумбрии. Подается в Otafuku X Medetai.

Однако, это лишь малая часть того гастрономического разнообразия, которое готовит Нью-Йорк своим гостям.

Нью-Йорк — это коктейль из кухонь всего мира. Но нет ничего лучше, чем познакомиться с блюдами на их родине: