Понятие НЛО весьма растяжимое. Неопознанным летающим объектом могут оказаться любое воздушное судно, вплоть до секретных разработок нового оружия или летательных аппаратов. Однако в большинстве случаев, говоря НЛО, имеют в виду гостей с других планет. Множество исследователей бродят по всему миру, надеясь увидеть корабль пришельцев и зеленых человечков. Так где же увидеть НЛО?

Где увидеть НЛО: 7 мест по всему миру, где встречают инопланетян

Розуэлл, США

В штате Нью-Мексико есть один небольшой городок – Розуэлл. Он находится неподалёку от крушения, как говорят, космического корабля пришельцев. Катастрофа случилась в 1947 году и с тех пор энтузиасты и скептики приезжают сюда, чтобы найти необъяснимые явления.

К слову, зеленых человечков здесь встретить все же можно. Каждое лето в этом городе проходит фестиваль НЛО. На костюмированных шествиях и парадах рука об руку идут и рептилоиды, и гуманоиды и прочие виды инопланетян (таких, какими их представляют земляне). Помимо этого можно посетить лекции, где расскажут о секретных правительственных программах и реальных контактах с внеземным разумом.

Внеземное шоссе, Невада

Шоссе 375 в штате Невада было официально названо «Внеземным». Причиной тому стало большое количество зарегистрированных сообщений о появлении неопознанных летающих объектов. Дорога проходит через необитаемую пустыню, где находится та самая Зона 51 и база ВВС Неллис.

В самой гуще событий спрятался город Рэйчел. В местных отелях и кафе останавливаются люди, ищущие следы внеземных цивилизаций. С ними всегда можно обсудить последние сплетни об НЛО или присоединиться к команде энтузиастов.

В пустыне мало светового загрязнения, поэтому, если что-то необъяснимое действительно пролетит, вы сможете это четко увидеть.

Лес Хойя Бачу, Румыния

Не только США богата на истории с появлением НЛО. Вот уже почти 70 лет над румынским лесом Хойя Бачу наблюдают странное явление. В 1960х годах местный биолог сфотографировал необъяснимые огни над лесом. Вскоре после этого военный техник смог запечатлеть на плёнку летающие шары.

А с 1970-х годов на местную полицию посыпались сообщения об аномалиях: от «странных ощущений» до пропавших без вести детей, загадочных голосов и паранормальных явлений. Лес заработал репутацию действительно очень жуткого места.

Линии Наски, Перу

Тайна окутывает линии Наски в Перу . Считается, что они были созданы доинкской цивилизацией примерно с 450 по 600 год нашей эры путем удаления земли и камней с равнины Наска. На гравюрах изображены паук, колибри и обезьяна — все в гигантском масштабе. С земли их нелегко разглядеть. Они хорошо заметны с воздуха. Это делает их еще загадочнее.

До сих пор ученые бьются над вопросом: зачем древние люди создавали такие картины. Они поклонялись богам или оставляли послания для жителей других планет? А может быть это было сделано вовсе не человеком?

Бермудский треугольник, Атлантический океан

Бермудский треугольник – ещё одно место, окруженное теориями заговора. Какие только явления не приписывали этому месту: от мести жителей Атлантиды до базы инопланетян.

Однако ученые относятся к этому месту скептически. Они считают, что пропавшие без вести суда и самолеты ничто иное как человеческая ошибка в совокупности с сильным течением.

Вот только люди, верящие в паранормальные явления не сдаются. Они убеждены, что в Бермудском треугольнике хранится что-то ещё – будь то НЛО, временные порталы или другие необъяснимые явления. Что ж. Современная транспортная доступность позволяет приехать во Флориду и лично понаблюдать за загадочным местом.

Стоунхендж, Великобритания

Одна из величайших археологических загадок Британии – Стоунхэндж. Он состоит из огромных камней сарсена и меньших синих камней, расположенных в форме круга. Археологи считают, что Стоунхэндж был возведён за 2,5 тысяч лет до нашей эры. Вот только загадки до сих пор не разгаданы.

Самый большой камень весит до 30 тонн, а более мелкие достигают веса в 2-5 тонн. Считается, что древние племена не могли применять столь сложные методы строительства. Поэтому, некоторые предполагают, что это место было возведено инопланетянами.

Медведицкая гряда, Россия

Пока в мире бушует коронавирус, исследовать зарубежные базы НЛО становится сложновато. Но это не беда. В России тоже существуют места, где неопознанные летающие объекты наблюдают чаще всего. Одна из таких аномальных зон находится в Волгоградской области и зовется Медведицкой грядой.

Здесь очень часто встречаются шаровые молнии. Из-за их активности страдают деревья: на гряде стоят обугленные березы или стволы приобретают странную форму, закручиваясь и загибаясь в невероятные узлы. Кроме того, на Медведицкой гряде неоднократно замечали НЛО.

Некоторые исследователи считают, что в этой местности существует некий портал. Они подтверждают свою теорию обнаруженными подземными тоннелями, имеющими четкую форму. Люди, изучающие паранормальные явления, считают ходы рукотворными или, скорее, созданными инопланетными технологиями.

Так это или нет – стоит проверить самостоятельно. Вдруг вам посчастливится заметить НЛО лично и разгадать их загадку.