Во многих странах на 35 долларов (около 2,5 тысяч рублей) далеко не уедешь. В некоторых городах за эту сумму можно только взять несколько блюд в дешевом ресторанчике, а то и вовсе потратить их все на трансфер из аэропорта в отель. Но в Индонезии все иначе. На 35 долларов можно не только ознакомиться с местной кухней, но и арендовать жилье на неделю. Так на что же хватит 2,5 тысячи рублей туристу, приехавшему на Бали?

На что хватит 2,5 тысячи рублей на Бали

Неделя в гостевом доме в Денпасаре

2,5 тысячи рублей хватит на то, чтобы на неделю поселиться в местной семье. Конечно, условий люкс никто не обещает. Но есть ли способ лучше прочувствовать культуру и быт, чем остановиться в гостях у местных жителей?

Массаж в Убуде

Фактически, за 2,5 тысячи рублей можно получить три сеанса часового балийского массажа. Даже в московских SPA-салонах эта услуга обойдется дороже.

Двухчасовой урок серфинга

Мечтали научиться «ловить волну»? Adventure Lombok предлагает двухчасовые вводные уроки на острове Ломбока за 2,5 тысячи рублей. Правда, аренду одежды и оборудования потребуется оплатить отдельно.

Посещение нескольких островов

Внутренние авиаперелёты в Индонезии весьма дешевые. Примерно за 2,5 тысячи рублей можно отправиться с Денпасара на соседний остров Ломбок.

Аренда лодки

Что может быть лучше, чем провести день, наслаждаясь собственной лодкой? Аренда плавсредства обойдётся чуть меньше, чем 2,5 тысячи рублей. А в это время можно осмотреть прекрасные острова Гили.

Частный трансфер из Денпасара в отель

2,5 тысячи рублей можно потратить на трансфер из аэропорта Денпасара в отель. Зато не придётся воевать ни с пассажирами, атакующими стоянку такси, ни с нечестными водителями, которые так и норовят назвать более высокую цену за проезд.

50 поездок на мотоциклетном такси

На борту одного из самых дешевых и вызывающих беспокойство видов общественного транспорта в Джакарте никогда не бывает скучно. Да и стоимость весьма радует. За 2,5 тысячи рублей можно прокатиться на ojek около 50 раз.

Уроки кулинарного мастерства в Убуде

Хотите баловать свою семью рецептами балийской кухни и в родной стране? Узнайте, как приготовить такие блюда, как куриный сатай и гадо-гадо, в домашних условиях на 6-часовом кулинарном уроке в Casa Luna.

Ночь в прибрежном коттедже на острове Гили

Хочется почувствовать себя вип-персоной и похвастаться фотографиями в Инстаграм? Чуть больше, чем за 2,5 тысячи рублей можно переночевать в прибрежном коттедже, снятом на Airbnb.

100 тарелок уличной еды в Денпасаре

За 2,5 тысячи рублей можно съесть больше 100 порций уличной еды в Денпасаре. Одна порция обойдётся в сумму от 20 до 30 рублей.

Ужин в пятизвездочном ресторане

Полноценный ужин в отличном заведении обойдётся примерно в 2,5 тысячи.