В наши дни путешествовать немного сложно. Однако никто не запретит погружаться в историю и традиции других стран, не выходя из дома. Например, дождливым осенним вечером приготовить себе немного ирландского кофе, если глинтвейн надоел. Главное – знать меру и не злоупотреблять напитком.

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Что такое Irish Coffee

Ирландский кофе или Irish Coffee – это сбалансированная смесь кофеина и алкоголя. Не удивительно, что он популярен как в дождливой Ирландии, так и в туманном Сан-Франциско.

История появления ирландского кофе

В одну из ночей зимой 1943 года был шторм. Гидроплан, направлявшийся в Канаду, вылетал из порта Фойнс на юго-западе Ирландии. Однако непогода внесла свои корректировки. Воздушное судно повернуло назад.

Шеф-повар Джо Шеридан встретил замерзших пассажиров чашкой кофе с добавленным в него ирландским виски. Так родился рецепт Irish Coffee.

В 1952 году писатель-путешественник Стэнтон Делаплэйн был настолько впечатлен напитком, который подавали в аэропорту Шеннон, что взял с собой секрет приготовления коктейля в Америку.

Рецепт коктейля Irish Coffee

Ингредиенты:

  • 60 мл жирных сливок;
  • 100 мл кофе;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 40 мл ирландского виски.

Сначала потребуется ополоснуть стакан или чашку (в котором собираетесь подавать коктейль) кипятком, чтобы согреть его. С помощью венчика осторожно взбейте сливки. Они должны стать густыми, но не воздушными. В качестве отличного индикатора можно использовать обычную ложку. Взбитые сливки должны легко соскальзывать с ней.

В отдельном стакане смешать кофе, сахар и виски.

Прежде чем подавать согревающий напиток, понадобится слить горячую воду из посуды, в которой будет подаваться коктейль. Затем влить в эту чашку кофейную смесь и добавить сливки.

Некоторые предпочитают создавать из взбитых сливок айсберги, дрейфующие в чашке. Другие же просто доливают сливки до краев. Здесь можно полагаться только на свой вкус.

Главное – знать меру и не злоупотреблять коктейлем, иначе следующий день пройдет в поисках таблетки от головной боли.

А если вы, как и я, не переносите алкоголь, то можно заменить виски обычным ореховым сиропом. Я полагаюсь на свой вкус, так как не большой фанат сладкого кофе. Мне достаточно три-четыре нажатия дозатора, чтобы стало достаточно сладко. Сахар в напиток я не добавляю. Но если вы любите послаще — можно регулировать сладость как сиропом, так и сахаром.

Как приготовить коктейль Цезарь: странный алкогольный коктейль из сельдерея, томатного сока и табаско