Зимние виды спорта вызывают множество волнующих ощущений. Катишься на лыжах, а свежий ветерок проносится мимо. Колючий морозный воздух наполняет грудь. Яркий свет слепит глаза. Бесконечные снежные горы наполняют душу теплом. Сердце начинает сильнее биться, когда видишь цены на лыжных курортах. Стоимость чашки кофе в кафе, неподалеку от склонов, заставляет волосы на голове шевелиться. Но есть способ сэкономить, отправляясь на зимний отдых.

Открываем новые территории

Да, знаменитые курорты известны не просто так. Это и инфраструктура, и качественное обслуживание, и развлечения. Как говорится, за удовольствие приходится платить. Но если обратить свое внимание на менее популярные места, можно неплохо сэкономить.

Как сэкономить деньги, отдыхая на лыжном курорте

Выгодные предложения можно найти в удаленных центрах зимнего спорта. Как правило, туда сложнее добраться, а что означает меньший спрос и приятные цены. Например, итальянский Бормио можно заменить на Соз д’Улькс и потратить сэкономленные деньги на знакомство с этой страной. А можно и вовсе отправиться на горнолыжки России. На Урале и Кавказе есть отличные трассы по смешным ценам.

Подбираем идеальное время

Чтобы получить скидку на посещение горнолыжных трасс, узнайте, когда в регионе, куда вы планируете отправиться, пик сезона. Выясните даты школьных каникул и, если это возможно, избегайте Рождества и Нового года.

Выбор даты не менее важный пункт для сохранности кошелька, чем поиск направления. Как правило, поездка на лыжный курорт обойдется дешевле в самом начале или конце сезона, а также во время после праздничного затишья в январе.

Выбираем рейс с умом

Лоукостеры действительно могут предложить приятные цены на билеты. Но стоит помнить, что большинство низкобюджетных авиакомпаний предлагают платный багаж, провозят оборудование для катания на лыжах или сноуборде за дополнительный прайс. В общем счете сумма может набежать вполне приличная.

Поэтому лучше обратить внимание на обычные авиакомпании и, не поскупиться, выбрать билет с уже включенным в стоимость багажом. Как правило, перевозчики разрешают взять лыжи и палки, сноуборды и прочий спортинвентарь в дополнение к чемодану с одеждой.

А выбрать недорогое предложение можно за 3-4 недели до отлета и старайтесь запланировать поездку в будни. Это сэкономит еще немного денег.

Совет. Изучите тариф и правила провоза багажа, прежде чем покупать билет. Иногда и лоукостеры в сезон разрешают бесплатно провозить лыжи.

Изучаем скидки

На многих лыжных курортах есть скидки для клиентов, забронировавших места заранее. Кроме того у каждого центра есть свои выгодные предложения для разных категорий людей:

  • Студентов;
  • Пенсионеров;
  • Групп туристов;
  • Семей;
  • Туристов, останавливающихся на длительное время и т.д.

Например, сейчас в «Свияжских холмах» действует скидка за раннее бронирование.

Как сэкономить деньги, отдыхая на лыжном курорте

А на сайте челябинского Миньяра указано, что жители Ашинского района катаются со скидкой в 10% при предъявлении паспорта.

Как сэкономить деньги, отдыхая на лыжном курорте

Выбираем отель

Чем выше в горах вы остановитесь, тем дороже. Отель в заснеженных вершинах с выходам к трассам в любое время дня и ночи может дорого обойтись. А вот проживание в ближайшем городе сэкономит деньги. Тем более, что большинство лыжных курортов предлагает бесплатный трансфер.

Пакетное предложение?

Иногда пакетное предложение от туристических фирм может оказаться дешевле, чем самостоятельная поездка. Стоит хотя бы бегло посмотреть на них. Вдруг найдется тот самый тур по мечты по привлекательной цене.