Все знают, что шоколад, клубника, устрицы и шампанское – замечательные афродизиаки. Они весьма романтичны и украсят любое свидание. Но что насчет спаржи или иглобрюха? Об их волшебных свойствах знали издревле и даже использовали в качестве лекарства от бесплодия. Так что же за загадочные продукты, которые повышают влечение к противоположному полу? Стоит ли их готовить в выходные или, может, отложить в долгий ящик и не экспериментировать?

8 самых подозрительных продуктов-афродизиаков, которые вовсе не хочется пробовать

1. Серая амбра

Серая амбра иногда неточно переводится как «рвота кашалота», но это не совсем так. Воскообразное вещество действительно вырабатывается в желудке кашалотов. Оно служит для защиты органа от не перевариваемых клювов кальмаров. Когда вещества в организме млекопитающего становится слишком много, она выходит на поверхность и остается плавать в океане.

Несмотря на непривлекательный способ появления этого вещества, стоит оно весьма дорого и любимо парфюмерами всего мира за мускусный аромат. Кроме того, амбру употребляли из-за возбуждающих свойств.

Говорят, что Казанова любил добавлять серую амбру в свой шоколадный мусс.

2. Суп из птичьего гнезда

Для того чтобы приготовить это блюдо потребуется сноровка, билеты на самолёт и много терпения. Во-первых, необходимо найти гнездо ласточки-саланганы, обитающей преимущественно в Юго-Восточной Азии. Во-вторых, потребуется замочить его в воде, удалить перья и другие отходы жизнедеятельности пернатых.

А затем можно приступать к готовке: смешать гнездо с куриным бульоном, луком, хересом, яичным белком. Довести все ингредиенты до кипения и, вуаля! Суп готов!

Говорят, что это блюдо обладает почти целительными свойствами: разглаживает кожу, укрепляет иммунитет, ну, и помогает в спальне!

Ах, да! Гнезда, которые понадобятся, полностью состоят из слюны ласточек-саланганов.

3. Дуриан

Еще одно чудодейственное средство произрастает в Азии. Может быть, из-за обилия афродизиаков, в этой части планеты рождается так много людей. Дуриан – ужасно вонючий фрукт. Его запах настолько отвратителен, что его запрещают провозить в самолетах.

Шелковистые плоды дуриана богаты питательными веществами. Научно доказано, что они увеличивают половое влечение. Во всяком случае, у крыс.

В лабораториях мышей угощали этим продуктом ежедневно. В ходе эксперимента выяснилось, что у крыс, принимавших в пищу дуриан на протяжении месяца, генерировалось большее количество сперматозоидов, а также зафиксировано увеличение либидо.

4. Балут

Балут - оплодотворенное яйцо утки или курицы
Балут — оплодотворенное яйцо утки или курицы

Те, кто знаком с филиппинской кухней, несомненно, слышали о балуте – оплодотворенном яйце утки или курицы. Так что, увидев в своей яичнице эмбрион, не пугайтесь! Смело употребляйте его в пищу. Теплый, хрустящий и съеденный прямо из скорлупы балут, как и ласточкино гнездо, считается лекарством от всех болезней.

На улицах Филиппин балут жуют прямо на улицах. Он ценится местными жителями. Считается, что эта еда богата белком и питательными веществами. Она повышает выносливость и придает энергии мужчинам.

5. Фугу

Рыба фугу известна не только как самая смертельная пища в мире, но и как афродизиак. Так что, тут не угадаешь: либо пан, либо пропал. Если ваша порция рыбы будет приготовлена не правильно, то блюдо станет последним в вашей жизни. Но в правильных руках, как говорится, все – балалайка. Высококвалифицированный, сертифицированный повар может приготовить фугу так, что останется лишь след яда, оставляющий небольшое онемение во рту.

Этот японский деликатес, говорят, способствует правильному кровообращению во всем теле и отдельных его частях.

Возможно, из-за страха умереть, кровь действительно начинает очень быстро циркулировать по всему телу, а мозг подает сигнал об экстренной необходимости в продолжении рода. Но это только мои догадки.

6. Муравьи-листоеды

Вряд ли во время романтического ужина захочется получить тарелку жареных муравьев-листорезов. Но в Колумбии такому угощению только обрадуются. На протяжении боле 500 лет самок этих насекомых собирают в дождливые месяцы, чтобы получить деликатес, богатый белками.

Говорят, что жареные муравьи-листорезы имеют ореховый вкус.

7. Спаржа

8 самых подозрительных продуктов-афродизиаков, которые вовсе не хочется пробовать

В кулинарных кругах белая спаржа известна своим сладким и мягким вкусом, а также обилием питательных веществ. В Германии этот овощ приобрел почти культовый статус за свои свойства афродизиака.

Спаржа известна тем, что помогает организму вырабатывать гистамин, который, как говорят, облегчает и усиливает ощущения от близости.

8. Суп из говяжьей требухи

Причина, по которой суп из говяжьей требухи считается афродизиаком, проста. В числе ингредиентов встречаются бычьи половые органы. Бульон готовится из внутренностей бычка, а в суп добавляют лук, чеснок, зеленые бананы, болгарский перец.

Жители Ямайки клянутся в том, что суп обладает возбуждающими свойствами. Вот только говорят, что на женщин этот деликатес не производит никакого впечатления.

А вы бы рискнули попробовать амбру или балут?