С разрешения подруги расскажу историю её встречи с потусторонними силами, настроенными не дружелюбно. Кто это был, и чего хотел странный человек в коридоре ее квартиры, девушка до сих пор не знает.

В коридоре собственной квартиры Арина встретила нечто
В коридоре собственной квартиры Арина встретила нечто

Предыстория

Случилась эта история несколько лет назад. В то время у Арины был сложный период в жизни. Муж беспробудно пил, нигде не работал и таскал деньги из её кошелька. Благо, детей у них не было. На работе тоже не клеилось. Чтобы прокормить «семью», ей приходилось очень много работать и брать дополнительную нагрузку.

Усталость так сильно сказывалась на организме, что было сложно сосредоточиться. А это неизменно приводило к тому, что в отчетах то и дело проскакивали ошибки. Начальство негодовало и грозилось уволить, несмотря на то, что Арина действительно была профессионалом и найти ей замену не так-то просто. На встречи с подругами просто не оставалось сил.

По ночам Арину постоянно мучали кошмары: снились то горящие города, то рушащиеся мосты, то ее собственная смерть. Такой темп жизни и бесконечные неудачи настолько измотали Арину, что она была готова покончить жизнь самоубийством. Уже и дата была назначена. Она до сих пор помнит, в какой день собиралась совершить непоправимое – 18 декабря. Девушке лишь оставалось закончить все дела.

Почему она не уволилась и не сменила мужчину? Я спрашивала ее об этом ещё тогда. Она до сих пор не знает, зачем жила в этом аду почти 5 лет. Говорит, словно помутнение рассудка случилось, не могла все бросить, окончательно выгнать пьяницу (хотя попытки были, но мужчина умело давил на жалость и Арина сдавалась) из дома и найти новую работу.

Встреча с потусторонним

В один из холодных вечеров начала декабря, когда муж ушел на очередную пьянку, возле входной двери Арина краем глаза заметила тень мужчины. Иначе ЭТО не назвать.

«Как сейчас помню. Он стоял в плаще, шляпе и ботинках, но был весь серый. Словно тень отделилась от человека и начала жить своей жизнью. Я заметила его краем глаза, но когда посмотрела в тот угол, никого не увидела. Подумала, что мерещится».

С тех пор тень мужчины начала приходить каждый день. Арина замечала его только краем глаза. Он всегда стоял в дверях и не мог пройти дальше. Девушка говорила о странном госте мужу, но тот только смеялся и говорил, что Арина сошла с ума и ей пора к психиатру.

В один из дней, когда муж находился в очередном запое и где-то пропивал зарплату Арины, девушка провалилась в дрему. Ей снилось, что тень мужчины вновь пришла и стоит возле входной двери. Но в этот раз ОНО заговорило.

«Не бойся», — сказал ночной гость. «Я пришел не за тобой, а за твоим мужем», — добавил некто.

«А почему ты стоишь в дверях?», — спросила его Арина.

«Я не могу пройти. У тебя слишком сильная защита, чтобы я мог до тебя добраться», — ответил гость и растворился в воздухе.

Арина проснулась. На часах было 3:03. Она встала с кровати и пошла на кухню, выпить воды, чтобы рассеять ночной морок, как вдруг, краем глаза заметила темноволосого мужчину в белой футболке и шортах по колено. Он подошел к ней, обнял её, сказал: «Все будет хорошо, я уже в пути». И исчез. В эту минуту вдруг девушке стало так тепло и уютно, словно вернулась в детство, когда нет ничего плохого, ведь родители всегда защитят и прогонят самых страшных чудовищ.

После визита незваного гостя

После этого приключения спать не хотелось совсем. С первыми лучами солнца Арина позвонила подруге, чтобы поделиться случившимся. Женским консилиумом было принято решение срочно сходить в 7 церквей и заказать службу за здравие.

Собор Покрова Пресвятой Богородицы в Казани. Музей старообрядчества в Казани.
Собор Покрова Пресвятой Богородицы в Казани. Музей старообрядчества в Казани.

В тот же день Арина исполнила задуманное. С этого самого дня жизнь начала налаживаться. Сначала перестали сниться кошмары. А затем девушка смогла выселить опостылевшего пьяницу, от которого пыталась избавиться вот уже 2 года. Бесконечное желание лишить себя жизни исчезло само собой.

А спустя 2 недели Арина действительно встретила хорошего мужчину, который был один в один похож на то видение, которое явилось ей той ночью на кухне.

Делитесь своими историями о встрече с потусторонним в комментариях и подписывайтесь на канал, если интересны рассказы о мире, невидимом для обычного человека. Таких историй у меня в закромах найдется множество.

А пока можно ознакомиться с другим постом о погибшей цыганке, которая до сих пор блуждает и не может найти покоя.

Более того, в Чувашии встречается и другая нечисть. Например, «Вӗри ҫӗлен», приходит в гости исключительно ко вдовам. А «Виль туи» может подстерегать абсолютно любого человека.

Подробнее о них:

О городских легендах других стран читайте в новом цикле статей.