Наступила осень, как в детстве: когда за окном с утра до поздней ночи льёт дождь, жёлтые листья шуршат под сапогами, а солнце редко выглядывает из-за туч. В такую погоду гулять нет никакого желания. Хочется остаться дома и греться под тёплым пледом, обнявшись с котом и любимым человеком. Или же – отправиться к кому-нибудь в гости и согреться чашкой теплого какао.

Рецепт горячего шоколада для самых морозных вечеров

Простой рецепт горячего шоколада, который оценят все друзья. Он не только согревает своим пряным вкусом, но и поднимает настроение. Возможно, все дело в кайенском перце.

Готовить просто и можно запастись смесью заранее.

Автор рецепта — Альтон Браун.

Для приготовления горячего шоколада с перцем понадобится:

  • 2 стакана сахарной пудры (можно перемолоть в кофемолке, не обязательно его покупать);
  • 1 стакан какао;
  • 2,5 стакана сухого молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Перца можно добавить и больше, если вам нравится поострее. Одна щепотка на такой объем прочих ингредиентов – оптимальный вариант, чтобы напиток понравился даже тем, кто не любит острое.

Рецепт горячего шоколада для самых морозных вечеров

А дальше – нужно просто все как следует смешать и убрать в шкаф до момента, пока не захочется выпить горячего напитка. В зависимости от вкусовых предпочтений наполняйте стакан смесью до половины (можно больше, можно меньше – придется проверять и искать оптимальный объем самостоятельно) и налейте горячую воду или подогретое молоко.

Кстати, если вы не переносите обычное молоко, попробуйте добавить в напиток кокосовое. Получается очень интересно и необычно.

Приятного аппетита!