Воздушный транспорт считается самым безопасным. Шанс попасть в авиакатастрофу, согласно статистике, равен 1 к 3,7 миллионам. Обнадёживающие цифры не так ли? Более того, 95% людей, попавших в авиакатастрофу, остаются целыми и невредимыми. Однако остаются ещё 5%. Как увеличить свои шансы на выживание? Какие места выбрать? Какую одежду надеть? Попробуем разобраться.

1. Одевайтесь правильно

Как бы странно это ни звучало, но правильная одежда увеличивает шансы на выживание. Стоит избегать синтетических тканей. Искусственные волокна тлеют и могут прилипать к телу, вызывая ожоги. Поэтому на борт самолёта лучше подниматься в одежде из хлопка, льна и других натуральных тканей.

В экстренном случае закрытая обувь – ваш друг. Пробираться к выходу по обломкам или мусору лучше в ботинках, а не шлёпках. А красивые туфли на высоком каблуке стоит сдать в багаж по той же причине.

Галстук, ремень или шарф стоит снять. Они могут зацепиться и украсть драгоценные минуты, которые в чрезвычайной ситуации станут роковыми.

Аптон Ренберг, который выжил в авиакатастрофе рейса 232 United Airlines в 1989 году, рассказал, что в самолёт он всегда надевает толстовку с капюшоном. Этим секретом с ним поделился бортинженер. Персонал самолёта учат накидывать одеяло или иной предмет на голову во время вынужденной посадки, чтобы избежать ожогов топливом или горячим маслом.

2. Выберите лучшее место

Большинство людей стремятся купить билеты в переднюю часть самолёта. Действительно, при обычной посадке это очень удобно: можно выйти в числе первых, никто не шастает к туалету и не стоит в проходе. Да и представители авиакомпаний, и агентств воздушной безопасности в один голос твердят, что не существует «опасных» и «безопасных» мест.

Но в 2015 году Times провели собственное исследование. Они изучили авиакатастрофы за более чем 35 лет. Оказалось, что 39 % погибших сидели в середине самолёта, 38 % — в передней части. Из сидящих в хвосте погибло всего 32 % пассажиров.

Исполнительный директор Aviation Safety Network Harro Ranter рассказал Express:

«Я не могу придумать ничего, что могло бы сделать сидение впереди более безопасным. В реальной аварии лучшие шансы на выживание имеют пассажиры, сидящие в хвосте».

3. Используйте позу эмбриона

Федеральное управление гражданской авиации сообщает, что в случае аварии или авиакатастрофы стоит принять позу эмбриона по двум причинам:

  • свести к минимуму последствия ударов,
  • для предотвращения травмы головы (например, от выпавшей с верхней полки ручной клади).

Стюардессы рекомендуют не только сжаться в комочек, но и защитить голову руками. Не стоит сцеплять пальцы в замок. Лучше положить ладони одну на другую. Если что-то упадёт вам на голову, то пострадает лишь одна рука. А второй вы сможете помочь себе, продвигаясь к выходу.

4. Держите ручную кладь рядом с собой

Ручную кладь в самолёте можно не только спрятать в верхний отсек, но и поместить под кресло впереди сидящего пассажира.

В случае чрезвычайной ситуации такую ручную кладь можно будет легко достать и использовать для защиты голеней от ударов, во время принятия позы эмбриона.

5. Прослушайте инструктаж по технике безопасности

Даже если вы летите не в первый раз, стоит прослушать инструктаж по технике безопасности. Его игнорирование может привести к фатальным последствиям.

Во время знаменитой авиакатастрофы 2009 года на реке Гудзон только 10 из 150 пассажиров схватили свои спасательные жилеты для эвакуации, несмотря на инструкции по безопасности.

Джош Пельц был пассажиром этого рейса. Он рассказывал журналистам, что именно знания техники безопасности позволили ему спастись и помочь людям сбежать из самолёта.

В интервью Guardian Пельц рассказал:

«Я прочитал инструкцию по безопасности два или три раза, проверяя себя на каждом шаге и пытаясь представить, как открываю дверь. [После крушения] Кто-то рядом со мной пытался втащить дверь. К счастью, я только что прочитал об этом. Я знал, что люди бросятся к аварийному выходу. Если бы тот человек замешкался, образовалась бы толпа».

В толпе пассажиры бы просто задавили друг друга, пытаясь спастись.

В 1996 году в результате крушения самолета Ethiopian Airlines 125 из 175 пассажиров погибли. Самолёт приземлился на воду. В инструкции по безопасности сказано, что надеть жилет нужно сразу, но надуть его только оказавшись снаружи. Погибшие пассажиры надули свои жилеты внутри салона и попали в ловушку поднимающейся воды.