Мечты об идеальных выходных на райском острове могут разбиться о суровую реальность. Стоимость поездки на Бора-Бора заставляет волосы на голове шевелиться. Отдохнуть на Мальдивах можно и недорого, вот только о хижине на воде придётся забыть, так как все домики забронированы предприимчивыми туристами. Что делать, если хочется уединённого отдыха на белоснежных пляжах и по доступной цене? Выбрать наименее популярные направления!

Фото: Unsplash

Фото: Unsplash

Хуахин, Французская Полинезия

Не стоит путать острова Хуахин Французской Полинезии с одноимённым городом в Таиланде. Первые расположены в Тихом океане, всего в 81 км от Бора-Бора. Здесь мало туристов и, как следствие, ниже цены.

В целом, Хуахин – точная копия Бора-Бора: горы плавно переходят в белые пляжи и голубые лагуны, окружённые рифами. Можно арендовать байк и исследовать два острова – Нуи и Ити – соединённые мостом.

На курорте Royal Huahine есть бунгало над водой, где можно прыгнуть в лагуну сразу после пробуждения. Цены начинаются всего от 13 тысяч рублей за ночь. Для сравнения, такой же домик на Бора-Бора обойдётся почти в 100 тысяч рублей, а то и выше.

Аитутаки, острова Кука

В наши дни Бора-Бора привлекает голливудских звёзд. Но в 1950-х годах всемирно известные актёры и актрисы отдыхали на Аитутаки. Скрытый от посторонних глаз остров находится в 40 минутах лёта от Раротонги. Он может похвастаться 15 островками, на одном из которых находится эко-курорт.

На Аитутаки есть множество элитных мест для молодожёнов, а также семейных гостевых домов. Словом, вся роскошь Бора-Бора, но по доступной цене и в более интимном масштабе.

Танна, Вануату

Танна – это остров в архипелаге Новые Гебриды. Он может стать сюрпризом для тех, кто предпочитает изучать культуру. Здесь существуют не только древние религии, но и весьма причудливые культы.

Например, племя Джона Фрума, которое поклоняется дезертиру американской армии времён Второй мировой войны.

Остров Танна – идеальное место для изучения дикой природы. Можно проплыть под водой и оказаться в пещере. А можно открыть для себя водопады в тропических джунглях. В этой местности находится самый доступный живой вулкан – гора Ясур.

Савайи, Самоа

Фото: Unsplash

Фото: Unsplash

Остается только догадываться, почему Савайи избегают туристы. Это местечко в южной части Тихого океана весьма самобытно. Жители проживают в деревнях, которыми правят вожди. Здесь настолько безопасно, что обитатели строят дома без стен! Более того, есть всё для приятного времяпровождения: коралловые рифы, отличные волны для серфинга, водопады и тропические леса.

На острове Савайи находится один из самых недооцененных роскошных курортов Полинезии, Le Lagoto Resort & Spa.

Маре, Новая Каледония

Это самый большой секрет южной части Тихого океана с самой большой лагуной в мире. Путеводитель по Маре предупреждает путешественников, что местные жители не особенно любят работать, поэтому на качественное обслуживание можно не рассчитывать.

Рабочие часто уезжают среди бела дня на рыбалку или идут обрабатывать огород.

Зато в этом месте блюда из свежевыловленных омаров подаются почти бесплатно, а местные жители настолько дружелюбны, что никогда не оставят вас голодным и с удовольствием возьмут прогулять по завораживающим гротам с внутренними бассейнами.

Несмотря на то, что проживание на островах вполне дёшево, стоит обратить внимание на перелёт. Он может обойтись в кругленькую сумму, но, если найти недорогой авиабилет – вы получите незабываемые впечатления от отдыха.