Некоторые путешественники указывают свой адрес на багажной бирке в аэропорту, прежде чем сдать чемоданы милому оператору. Это кажется правильным и удобным. Если сумки потеряются, их смогут доставить прямо к вам домой. Однако делать этого всё же не стоит.

Почему нельзя указывать домашний адрес на багажной бирке

Практически каждый работник аэропорта может видеть информацию, написанную на бирке вашего чемодана. В большинстве случаев сотрудникам не интересно где вы живёте. Однако в крайне редких случаях информацией может воспользоваться злоумышленник.

Ваш чемодан с домашним адресом на нём просто кричит: «Этот дом пуст! Приходи, кто хочешь и бери, что хочешь».

Большинство экспертов сходятся во мнении, что если вы не укажете свой домашний адрес, вероятность ограбления во время вашего отсутствия снизится.

Что указать на багажной бирке в аэропорту

Потеря сумки в аэропорту – одно из худших событий, которые могут случиться с вами в отпуске. Багажная бирка действительно облегчает поиски чемоданов. Поэтому оставлять её пустой – не стоит.

На ней можно указать ваш номер телефона или свой рабочий адрес. Так и сумки не потеряются, и дом будет в безопасности. В случае обнаружения пропажи, с вами свяжутся или привезут чемодан на работу.

Может показаться, что оставить на багажной бирке адрес друга – хорошая идея. Он же не отправляется в отпуск, сможет и чемодан забрать, и дом под присмотром. Но это не так. Грабители не знают, что вы указали адрес друга. Они могут наведаться «в гости» и все равно ограбят его.

А если вы хотите узнать, не пришла ли пора отправляться в отпуск, загляните в сонник. Возможно, организм подсказывает, что ему стоит как следует отдохнуть.