Случай, произошедший с Леной в далеком детстве не единственный. Напомню, девочка, будучи ребенком, была отправлена в баню и столкнулась с нечистью с глазу на глаз. Она до сих пор не знает, правда ли это или её воображение сыграло с ней злую шутку, но своим опытом все же поделилась. Похожие истории рассказывают жители совершенно разных населенных пунктов с разных концов страны. Более того, все эти люди имеют разный взгляд на потустороннее. Однажды товарищ из Астрахани мне поведал похожую историю.

Старая баня, в которую зашел Андрей, находилась на берегу реки, неподалеку от моста через нее

Старая баня, в которую зашел Андрей, находилась на берегу реки, неподалеку от моста через нее

Дискотека в бане

Уже будучи молодым парнем (случилась история в 2010 году), не верящим ни в Бога, ни в черта, направился Андрей с деревенских посиделок домой. Неподалёку от моста, где он шел, стояла старая, развалившаяся баня. Внутри горел свет и слышались веселые голоса.

Любопытство пересилило молодого человека. Дай, думает, зайду и посмотрю.

Внутри оказалась целая толпа молодежи. Ни одного человека Андрей в деревне ранее не встречал. Подумал, что это городские приехали к чьей-нибудь бабушке погостить. Девушки и парни танцевали, выпивали и весло смеялись. Увидев Андрея они радостно загоготали, будто ждали только его. От толпы отделилась одна красивая женщина и подошла к парню:

— Мы только тебя и ждали, пойдем с нами, — сказала она.

Андрей, словно завороженный, пошел за ней. К парню отнеслись как к дорогому гостю: наливали рюмку за рюмкой, смеялись его шуткам и окружили вниманием.

«Уходи, здесь что-то не так»

Однако что-то не давало Андрею покоя. Какое-то гнетущее чувство грызло изнутри. По голове будто молотом лупило: «Уходи, здесь что-то не так».

Веселящиеся заметили сомнения Андрея. Та самая красавица спросила: «Тебе не интересно с нами?». Парень попытался отшутиться и сказал, что ему пора, его дома заждались пельмени и сделал шаг в сторону выхода.

В этот момент лица обитателей бани помрачнели и начали изменяться. У самой красивой девушки начал появляться пятачок, а из-под подола платья показались копыта.

Андрей пулей вылетел из заброшенной бани, еле успев захлопнуть за собой дверь. За ней раздался грозный рык и слова, которые парень помнит до сих пор: «Мы еще придем за тобой».

С тех пор Андрей не ходит в бани: ни в общественные, ни в сауны, ни в деревенские. А еще совсем не пьет алкоголь. Говорит, что лучше перебдеть и воздержаться от такого времяпровождения, чем встретиться с нечистью еще раз.

Жаль только, не всегда нечисть является только алкоголикам. Не редки и случаи, когда непьющий человек в сильном стрессе встречался с потусторонним.

А верить в эти истории или нет — решайте самостоятельно. Для кого-то они просто байки, которые интересно почитать перед сном, а кто-то действительно видел похожее.