Не так давно Lonely Planet оценил яйца с авокадо, как самый красивый и инстаграмный завтрак. Настолько ли он вкусен, как считают авторы самого популярного в мире путеводителя? Попробуем и узнаем. Рецепт, кстати, весьма прост и по желанию в него можно добавлять не только указанные ингредиенты, но и то, что нравится вам, например, жареные шампиньоны, чесночный соус и т.п.

Яйца с авокадо: самый яркий завтрак для Instagram

Яйца с авокадо: самый яркий завтрак для Instagram

Что должно получиться?

Сливочные, пикантные и более маслянистые, чем должно быть блюдо без масла, яйца с авокадо «гарантированно порадуют вкусовые рецепторы, успокоят похмелье и осветят ленту в Instagram (#foodporn).

Так говорят об этом блюде авторы популярного путеводителя. Что ж… Попробуем приготовить блюдо по их рецепту.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 больших и немного не спелых авокадо;
  • 4 яйца;
  • Соль, перец по вкусу.

А дальше можно добавлять составляющие по собственному вкусу: обжаренный до хрустяжей корочки чеснок, бекон, покрошенные гренки, копченый лосось. В общем, это блюдо можно украсить всем, чем хочется.

В этом рецепте: авокадо, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 полоски бекона.

Ингредиенты для яиц с авокадо

Ингредиенты для яиц с авокадо

Как приготовить яйца в авокадо

Шаг 1. Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.

Шаг 2. Разрезать неочищенные авокадо пополам и вынуть косточку. Если полученная ямка меньше, чем желток яйца, её можно увеличить обычной ложкой.

Шаг 3. Разбить яйца в миску, не разбив желток.

Шаг 4. Положить половинки авокадо на противень, чтобы срезанные стороны смотрели вверх.

Шаг 5. Водрузить яичный желток в ямку, затем «долить» в ямку белок. Желток можно зачерпнуть из миски половинкой скорлупы или обычной ложкой. Тут кому как удобнее. Главное – не разбить его в процессе выуживания.

Шаг 6. Приправить солью, перцем, паприкой и всем, что придет на ум.

Шаг 7. Поместить противень в духовку и выпекать 12-15 минут до готовности желтка. Время нужно регулировать самостоятельно в зависимости от предпочтений: кто-то любит жидкий желток, кому-то по вкусу полностью готовый.

Шаг 7. Добавить куски бекона, лосось, укроп, жареный чеснок и все, что душе угодно. Ну и, конечно, укладывается в понятие «правильное питание».

Пробуем приготовить завтрак, спасающий от похмелья: готовим яйца с авокадо

Чтобы не мыть огромное количество посуды, я все положила в одну сковороду и отправила в духовку.

Что получилось

В целом, блюдо не сложное, но в процессе появились сложности.

  1. Не разбить желток. Это действительно оказалось сложно. Проще всего, как и говорили авторы, вылить его в миску, а затем оттуда зачерпывать.
  2. Если греть духовку до 220 и ставить выпекать – все сгорает. Снизить температуру до 180 – и белок никак не схватывается.
  3. Если авокадо хоть немного неспелый, он чуть размягчается, но не сильно. Ложкой его не достать. Отсюда вытекает следующая проблема.

Вывод: для фотографии в инстаграм – изумительное блюдо. Для еды – не очень. Желток постоянно норовит убежать. Авокадо – вообще фрукт на любителя. Из вкусного в этом блюде: чеснок и бекон.

Даже мягкий авокадо, я думаю, будет сложно есть. Его нужно будет перемешать с яйцом. Если ковырять авокадо ложкой — все равно перемажешься вытекающим желтком.

Готовить ли яйца с авокадо?

Если для инстаграма, или если вы любитель таких блюд – да. Возможно, вам понравится. Как по мне, лучше, вместо этих изысков, просто пожарить яичницу с беконом и гренками. По желанию, нарезать полосками спелый авокадо. Никаких проблем с поеданием и приготовлением не возникнет.