Говорят, что диспетчеры нередко обнаруживают на радарах неопознанные летающие объекты. В роли НЛО не обязательно выступают летающие тарелки инопланетян. Это могут быть и несанкционированные полеты частных воздушных судов. А вот таинственные исчезновения самолётов — явление более редкое. Некоторые загадки, впрочем, как и причины крушения, так и остаются неразгаданными и продолжают обрастать легендами и гипотезами. Другие же пропажи обнаружены, но их история невероятно жуткая.

Самые таинственные исчезновения самолетов в истории авиации

Самые таинственные исчезновения самолетов в истории авиации

Пропажа рейса 447 авиакомпании Air France

Самолёт Airbus A330 авиакомпании Air France в 2009 году вылетел из Рио-де-Жанейро в Париж. Вот только до места назначения он не долетел и упал в Атлантический океан. В результате катастрофы погибли все 228 пассажиров и экипаж на борту. Но поисково-спасательным командам потребовалось целых пять дней, чтобы найти обломки, и еще три года, чтобы следователи сообщили причину.

Согласно официальной версии автопилот отключился из-за обледенения. Из 228 тел было найдено всего 154. 74 человека так и остались не обнаруженными.

Самолет Амелии Эрхарт

Одна из самых легендарных фигур в истории авиации – первоклассный летчик Амелия Эрхарт -исчезла на своем двухмоторном моноплане Electra над Тихим океаном в 1937 году во время кругосветного путешествия. Никаких следов ее самолета не было обнаружено даже после длительных поисков, на которые были потрачены миллионы долларов. Эрхарт была официально объявлена ​​мертвой в 1939 году.

Рейс 739 военной кампании Flying Tiger Line

В 1962 году американский военный самолет покинул Гуам с более чем 90 сотрудниками на борту. Воздушное судно направлялось на Филиппины, но так и не прибыло в конечную точку. Пилоты никогда не подавали сигнал бедствия, а 1300 человек добровольцев, которые пытались найти пропавший авиалайнер, не нашли никаких следов или обломков.

Экипаж либерийского танкера утверждает, что видел «яркий светящийся» объект в небе (примерно во время полета рейса 739), но Федеральное управление гражданской авиации США постановило, что так и «не смогло определить вероятную причину инцидента».

Пропажа самолета British South American Airways в Андах

Потребовалось более 50 лет, чтобы найти какие-либо следы 11 человек, находившихся на борту самолета, который в 1947 году исчез в Андах. Пара аргентинских скалолазов обнаружила обломки двигателя в горах в 1998 году. Позднее военная экспедиция нашла и человеческие останки.

Одна из версий гласит, что самолет врезался в гору Тупангато, чем вызвал лавину и был засыпан снегом.

Пропажа самолётов в Бермудском треугольнике

Бермудский треугольник знаменит недоброй славой. По слухам, там пропадают не только самолёты, но и корабли. Самой известной стала серия исчезновений в так называемом «Дьявольском треугольнике» (огромном пространстве океана между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами). Именно она принесла этому региону известность.

Два пассажирских самолета British South American Airways исчезли на этом участке в 1948 и 1949 годах. Более 51 человека пропали во время выполнения этих двух рейсов. Их так и не нашли. В 1945 году пять американских бомбардировщиков совершили тренировочный полет над этим районом и тоже затерялись в пучине. Самолет, которому было поручено найти людей с экипажем из 13 человек, также исчез.

По предположениям, самолёты потерпели крушение, а сильное течение унесло обломки в неизвестном направлении.

Пропажа рейса 571 ВВС Уругвая

Рейс 571 направлялся в Сантьяго. На воздушного судна находилось 45 пассажиров и экипаж. Из-за плохой видимости самолёт врезался в Анды, в результате чего погибло 12 человек. Инцидент произошел в далеком 1972 году. Власти не знали о выживших в течение 72 дней.

Тем временем восемь человек погибли в лавине, обрушившейся на обломки самолета. 16 выживших укрывались в уцелевших частях фюзеляжа и прибегли к каннибализму, чтобы не умереть с голоду. Им пришлось питаться трупами мертвых сослуживцев, прежде чем их наконец нашли спустя более чем два месяца после исчезновения с радаров.

С одной стороны, от истории с самолётом ВВС Уругвая становится не по себе. Как далеко готов зайти человек, чтобы выжить? С другой стороны, уже давно доказано, что инстинкт самосохранения — самый сильный и человек готов пойти на любой шаг, лишь бы сохранить свою жизнь.

А как увеличить шансы на выживание в авиакатастрофе читайте в этой статье.