В современном мире все больше скептиков, которые не верят ни в паранормальные явления, ни в Бога, ни в колдовство. Число таких людей с каждым днем увеличивается. С одной стороны, это тоже своего рода вера – не верить ни во что. Чаще всего такая позиция подкрепляется одним аргументом: «Я не видел своими глазами ничего необычного, поэтому этого не существует».

С одной стороны, это весьма логично. Но с другой, никто не оспаривает существования молекул, атомов, хотя 99% людей их никогда не смогут увидеть. Точно также очень многие люди никогда не увидят, например, живого жирафа. При этом все знают, что он существует. Никто не пытается доказать, что это удивительное длинношеее животное на фотографии – всего лишь фейк или фотошоп.

История о том, как ярого скептика заставили поверить в колдовство

Вот и у меня есть знакомая, которая ни во что не верила до одного злополучного дня.

Предыстория

Дело было ещё во времена СССР. Тогда было принято верить в коммунизм, а не в Бога или колдовство. В те годы Рита получила комнату в общежитии от детского сада, где она работала. Рядом жили такие же нянечки и воспитатели. Все верили в светлое будущее и советскую власть. Никаких жутких призраков в этой общаге отродясь не водилось. А над рассказами о деревенских ведьмах все только смеялись.

Это уже в 90е стало модно верить во что угодно, заниматься спиритизмом, заряжать воду. Помнится, в книжках для девочек, которые мне покупали в детстве, наряду с банальными рассказами о строении тела и советами по уходу за собой публиковались рецепты по вызову духов при помощи подручных материалов (иголки, тарелки и т.п.). Благо, мне хватало ума не лезть в эти дебри. Уж слишком страшно было.

Как ярого скептика заставили поверить в колдовство

Все было прекрасно до тех пор, пока к одной из соседок Риты, Вале, не приехала родственница – женщина лет 40. На вид она ничем не отличалась от обычных людей: никаких бородавок на лице и теле, одевалась как все, прическа – по последней моде. В общем, ничего схожего с детскими книжками, где ведьм рисовали жуткими и некрасивыми старухами.

В первый же вечер женщины всей секции собрались на общей кухне, чтобы приготовить ужин. Вышла и родственница Вали. Практически сразу же она прервала милое щебетание женщин о делах насущных и работе рассказами о ведьмах. Естественно, её подняли на смех, но громче всех смеялась Рита.

Родственницу Вали очень задело такое отношение. Она в сердцах бросила: «Вы ещё пожалеете о том, что смеялись надо мной». А затем – ушла в комнату. Через день женщины уже не было, она уехала обратно в деревню.

С отъездом родственницы Вали в секции общежития стало происходить необъяснимое.

Одна из соседок по вечерам жаловалась на страх, который её окутывает в собственной комнате. Она говорила, что по ночам слышит ехидный смех, вот только источник звуков найти не может.

Вторая соседка рассказывала, что её пугают собственные дети. Двое её пацанов постоянно просыпаются по ночам и плачут, а с утра говорят: «Мам, к нам по ночам приходит старая женщина и смотрит. Она ничего нам не говорит, но все время пытается схватить то за руку, то за ногу».

У третьей соседки стали пропадать вещи. Приходишь, говорит, с работы, кладешь ключи на тумбу, а их и след простыл. Находишь их потом в самых неожиданных местах: то под креслом, то в самом далеком углу шкафа. А некоторые — пропадают насовсем. Ни на работе, ни дома их не найдешь.

Но больше всех досталось Рите. Ни с того ни с сего она перестала вставать. Никаких симптомов болезни не было: ни кашля, чтобы списать на простуду, ни головных болей. Просто стали таять силы. В первые дни Рита чувствовала просто слабость, но чем дальше, тем хуже становилось. С каждым днем силы покидали её все больше и больше. Врачи ничего не могли найти. Анализы все хорошие, а женщина тает на глазах. Доктора в открытую ей говорили: «Вам поможет только молитва. Мы бессильны».

К концу второй недели Рита не могла встать с постели. Муж на руках носил её в туалет. Он же её купал, пытался накормить хотя бы куриным бульоном, но сил не было даже проглотить ложку супа.

В отчаянье муж пошел в церковь. Она напоминала часовенку и стояла на окраине города. Почему-то советская власть не тронула её: не превратила ни в кинотеатр, ни в склад, ни снесла.

Каждый день муж Риты ходил туда, чтобы помолиться иконе Николая Чудотворца и поставить свечку за здоровье любимой жены.

Спустя три дня после того, как муж Риты начал посещать церковь, во время мытья полов он случайно зацепил и оторвал плинтус. Под ним обнаружилась сушенная мышь, которая никак не могла туда попасть по собственной воле – мышиных ходов ни одного не было. Да и выглядел мертвый грызун весьма странно: будто его прогладили тяжелым утюгом. Настолько он был приплюснут.

Муж Риты созвал соседок, посмотреть. Они лишь всплеснули руками и побежали осматривать свои дверные косяки и плинтуса. Оказалось, что у каждой был свой «подарок». Кто-то нашел подпаленные швейные иглы, воткнутые в косяк. Кто-то под плинтусом обнаружил птичьи кости и перья. А кто-то и вовсе мешочек с нарисованными на нём символами и непонятным содержимым.

Решили не трогать «подарки» руками. Отправили мужа Риты в церковь, чтобы батюшка подсказал, как утилизировать находки. Служитель церкви строго настрого запретил брать найденное голыми руками. Он посоветовал завернуть все в газету и принести в дом Божий и обещал молитвами нейтрализовать проклятье.

На том и порешили. Иглы, кости, дохлую мышь и мешочек со странным содержимым завернули в газету и повезли в церквушку. Пока муж Риты добирался на старом запорожце на окраину, где стояла часовня, в общежитии начало твориться невообразимое.

Отовсюду раздавались страшные звуки, вещи сами по себе летали по комнатам, двери и окна сами отворялись и захлопывались с невероятной силой. Женщины собрались в комнате Риты и дрожали от страха.

Все закончилось сразу же, как «подарки» были переданы батюшке и погружены в святую воду. Об этом, правда, узнали позже, когда муж Риты вернулся и рассказал о том, с какими приключениями добирался до церквушки.

Сначала его окружила стая птиц и не давала пройти к машине, пытаясь клюнуть то в лоб, то в руку. С боем он прорвался в свой автомобиль, но он отказывался заводиться. Муж Риты вспомнил молитву, которую ранее надиктовал ему батюшка и начал произносить её вслух. Машина тут же завелась, но дорога оказалась не менее сложной.

Время было такое, что на дорогах всего-то ездило 1,5 землекопа. Но в этот день ему попадались то красные сигналы светофора, то старенький москвич чуть не догнал и не поцеловал в задний бампер, то жигули пытались подрезать. Натерпелся мужчина всякого за ту поездку, но все же добрался и передал находки священнослужителю.

Вся бесовщина вмиг прекратилась, стоило только опустить «подарки» в святую воду.

А чуть позже и дела стали идти в гору. Уже к утру следующего дня Рита начала пить бульон, а через неделю уже сама спокойно готовила на общей кухне в окружении своих соседок, которые после этого случая стали лучшими подругами и общаются до сих пор. Муж Риты так и продолжает ходить в церковь.

Почти все жильцы той секции общаги впоследствии переехали в свои собственные квартиры, кроме Вали (чья родственница приезжала погостить). К сожалению, Валя сильно начала налегать на алкоголь и вскоре после отъезда из общаги последней участницы тех жутких событий погибла под колесами зазевавшегося водителя.

«Ты смелый, ты мне подойдёшь»: страшная история о том, как ведьма пыталась передать свой дар