Удар хвостом – это ситуация во время взлета или посадки, когда самолёт ударяется о взлетно-посадочную полосу задней частью фюзеляжа. Такая ситуация может быть опасной. Как это происходит, и почему пилотов учат избегать подобных инцидентов?

Что такое хвостовой удар?

Как говорилось выше, хвостовой удар – это ситуация, когда самолёт касается задней частью фюзеляжа ВПП.

Когда один авиалайнер сталкивается с задней частью другого воздушного судна во время руления, это уже совершенно иной случай.

Хвостовой удар - удар о ВПП задней частью фюзеляжа самолета

Хвостовой удар — удар о ВПП задней частью фюзеляжа самолета

Наиболее часто причиной хвостового удара становится слишком большой угол атаки, взятый пилотами при взлете или посадке. По данным корпорации Boeing такая ситуация возникает при ошибках пилота, например, опущенном стабилизаторе, чрезмерно набранной скорости, неправильном управлении боковым ветром и т.п.

Некоторые самолёты оборудованы специальными механизмами для уменьшения последствий хвостового удара. Например, Concord имеет специальное скрытое колесо в хвосте, чтобы предотвратить повреждение воздушного судна. У других самолётов есть хвостовые салазки для операций, которые могут вызвать хвостовой удар. Такой инструмент зачастую устанавливают в удлинённых версиях той или иной модели авиалайнера.

Корпорация Boeing даже провела собственное исследование и выяснила, что чаще всего хвостовой удар случается с теми пилотами, которые перешли с одного воздушного судна на другое и имеют менее 100 часов налета на новой модели.

«Наибольшее количество инцидентов наблюдается среди пилотов во время их первых полетов с тяжелым весом на новой модели, особенно при неблагоприятных погодных условиях», — говорят представители Boeing.

Хвостовые удары опасны?

Сами по себе удары хвостом не очень опасны. Чаще всего они просто пугают пассажиров. Проблемы возникают гораздо позже. Такие удары о взлётно-посадочную полосу негативно сказываются на свойствах металла, из которого собран фюзеляж самолета.

Основная проблема заключается в том, что такие удары влияют на всю конструкцию и катастрофа произойдет не в момент касания с асфальтом взлётно-посадочной полосы, а гораздо позже.

Самые яркие примеры катастроф, которые случились по вине хвостового удара

Рейс 123 Japan Airlines

Крушение этого Boeing 747, известно как самая смертоносная авиакатастрофа в истории авиации. Самолёт вылетел по маршруту Токио-Осака. Через 12 минут после взлёта вышел из строя вертикальный хвостовой стабилизатор.

Таким образом, самолёт разбился через семь лет после удара хвостом. Это подтверждает расследование японской комиссии по расследованию авиапроисшествий (AAIC). Согласно их заключению, во время удара о взлётно-посадочную полосу в 1978 году повредился гермошпангоут. Во время техобслуживания работники должны были произвести укрепление повреждённых половинок, однако техники отнеслись к ремонту халатно. В результате металл постепенно разрушался и в конце концов не выдержал.

Рейс 611 авиакомпании China Airlines

Ещё одна крупная авиакатастрофа произошла с Boeing747-209, летевшим по маршруту Тайбэй-Гонконг. Через 25 минут после взлёта 25 мая 2002 года хвостовая часть самолёта внезапно рассыпалась, а воздушное судно рухнуло в Тайваньский пролив.

Согласно отчету Совета по авиационной безопасности (ASC), причиной стал всё тот же хвостовой удар. Он произошёл в феврале 1980 года. Некачественный ремонт привёл к усталостной трещине, из-за которой воздушное судно разрушилось прямо в воздухе.

Так опасны хвостовые удары или нет?

Так что, в момент соприкосновения хвостовой части самолёта и взлётно-посадочной полосы ничего страшного, как правило, не происходит. В совокупности с некачественным ремонтом и обслуживанием авиалайнера повреждения, полученные в момент хвостового удара, могут привести к катастрофам спустя многие годы. Так, в случае с China Airlines, лайнер разрушился спустя 22 года.

Ужасных последствий можно избежать, если вовремя обслуживать судно и относиться к ремонту ответственно. Жаль только, что пассажир на это никак не может повлиять.

5 советов, которые помогут выжить в авиакатастрофе