Несколько лет назад Аня переехала в Москву. Как и все «понаехавшие» сначала она ютилась в одной из комнат трёхкомнатной квартиры, которую хозяева превратили в коммуналку. Как ни странно, в этом месте ее не преследовали ни призраки, ни другие сущности. Хотя именно о коммуналках в народе ходят легенды. Соседи оказались весьма милыми. Казалось бы – живи и радуйся, но делить собственный дом с другими людьми вовсе не хочется. Особо не разгуляешься: ни в ванной полежать, ни голой по квартире не походить. Даже гостей не позовешь, чтобы не мешать соседям.

Аня сняла квартиру с добрым призраком

Аня сняла квартиру с добрым призраком

В один из весенних дней Ане скинули объявление с Авито. Сдавалась отличная двушка по смешной цене. Дом находился в 5 минутах ходьбы от метро, а буквально в дух шагах раскинулся маленький парк, где можно было подышать свежим московским воздухом после работы. Да и цена приятно радовала. Аня снимала комнату в трёшке почти за те же деньги.

Недолго думая, Аня решила съездить и узнать в чем подвох. Если хозяева не понравятся, краны текут или соседи окажутся слишком буйными, всегда можно отказаться.

Как только закончился рабочий день, Аня помчалась смотреть ту самую квартиру, в надежде оказаться первой и не упустить столь заманчивое предложение. Как оказалось, она пришла одна. Больше никто не захотел осматривать жилплощадь. Может быть, боялись нарваться на мошенников, а может, чуяли неладное.

Хозяева квартиры показались ей весьма милыми людьми и обещали не приходить лишний раз. Попросили просто скидывать деньги на карту раз в месяц. Сама квартирка тоже показалась Ане весьма уютной: солнечная сторона, светлые обои, хорошая мебель. Да и шумных выпивох во дворах девушка не заметила.

«Странно, что хозяева сами не хотят здесь жить», — подумала Аня. Но девушка отогнала дурные мысли и решила переселиться в эту уютную квартиру.

Для того чтобы уберечь себя от неприятностей, Аня ещё днём попросила юриста с работы составить ей договор аренды. Хозяева, не задумываясь, его подписали.

Деньги переданы, все нюансы улажены. Осталось только перевезти вещи.

Знакомство с призраком

Спустя неделю после переезда она мне позвонила и рассказала историю дружбы с призраком.

— Ты знаешь, Мань, я переехала в дом с привидениями.

— Ого! Это же страшно, съезжай оттуда, пока не поздно! Деньги заработаешь, а вот здоровье – нет.

— Да ты не волнуйся, он не буйный. Ходит, свет выключает, если я забуду. На кухне прибирается. Ему не нравится, когда я кладу чайные ложки в отсек для столовых. Тогда он недовольно грохочет ящиком, а с утра я нахожу маленькие ложки там, где они и должны быть. В целом, он оказался весьма безобидным. Страшно было только в первую ночь. Я так устала после работы, ещё и переезд этот. Так что, разбирать вещи не стала. Только выложила посуду на стол, да бросила сумку с вещами в спальне. Вот тогда все и началось. На кухне начали падать тарелки.

— Видимо, он очень чистоплотный.

— Ага, ты не перебивай, слушай дальше. Пришлось встать с кровати и положить посуду в шкаф. Я тогда ещё не знала, что в квартире должен быть идеальный порядок. Хотя с этим, сама знаешь, у меня проблем никогда не было. Призрак перестал шуметь на кухне и пришел ворчать в спальню. Молния на сумке с вещами сама по себе начала застегиваться и расстёгиваться, а дверь шкафа постоянно хлопала. Я тогда ему сказала: «Ты хочешь, чтобы я разложила вещи?». Дверца дернулась и застыла. Куда деваться, пришлось разбирать сумки.

— А дальше что? Он отстал?

— Я думаю, в тот вечер он захотел проверить меня. Как только я все разложила и расставила по своим местам, прилегла на кровать. И тут, возникло жуткое ощущение, будто мне на ноги сыпятся булавки и иголки. Вот только в комнате никого больше не было. Тогда я громко пожелала невидимому гостю спокойной ночи и попыталась уснуть. Полночи призрак перекладывал ложки и гремел в ящике, но к утру все стихло.

— Он ушел?

— Вряд ли. Иногда он ходит по квартире, слышу, как скрипят полы. Но в целом, так сильно больше не буянит. Максимум – в ящике с ложками копошится. А еще свет гасит в ванной, если долго моешься или когда забываешь щелкнуть выключателем. В остальном, он мне абсолютно не мешает, скорее даже помогает.

— А хозяева что говорят?

— Они на следующее утро после переезда позвонили, спросили как дела. Обычно, никто дольше первой ночи в их квартире не задерживался. Приходилось возвращать деньги уже утром. Сами они тоже жить в этом месте не стали, потому что боялись этих стуков. Об их квартире даже слава нехорошая пошла, потому и продать не могли. Всех потенциальных покупателей соседи пугали. У подъезда ловили и рассказывали о том, как быстро съезжают новые жильцы и про странные звуки в пустой квартире. Никто ж не знал, что этот призрак на самом деле добрый.

С тех пор Аня там так и живет, бок о бок с потусторонним миром. Говорит, хочет брать ипотеку и покупать эту квартиру, раз уж ей удалось сладить с призраком.

Больше интересных историй:

«Я пришел не за тобой»: мистическая история о встрече с нечистью

Самые известные призраки Нью-Йорка

Красивая легенда о цыганке