Если есть что-то, чего мы все боимся во время полёта, так это невидимая сила, заставляющая самолёт трястись и называется она турбулентностью. За всю свою жизнь и многочисленные полёты я всего лишь раз застала ситуацию, в которой самолёт начало потряхивать. Случилось это во время полёта в Черногорию, когда воздушное судно держало курс над сушей, а затем разворачивалось над морем. Ощущения те еще. Умом понимаешь, что пилоты обучены справляться с подобными потоками воздуха и встречаются с ним постоянно. Однако где-то в животе зреет иррациональный страх. Он накатывает всё сильнее, когда понимаешь, что плавать ты не умеешь. Жуткие мысли лезут в голову и заставляют крепче держаться за подлокотники. Но что такое турбулентность и действительно ли она опасна?

Что такое турбулентность

Турбулентность определяется как неравномерное движение воздуха. Это могут быть и вихри, и вертикальные воздушные потоки.

Турбулентность - неравномерное движение потоков воздуха
Турбулентность — неравномерное движение потоков воздуха

Всем известен ветер. Это поток воздуха, который течет горизонтально с разных сторон. Его легко измеряют метеослужбы. А турбулентность возникает, когда ветер меняет направление или на местность надвигается шторм. Обнаружить ей присутствие метеослужбам не просто, хотя предметов, создающих турбулентные потоки, можно легко избежать.

Существует три различных турбулентных завихрения, способных помешать комфортному полёту. Их подразделяют в зависимости от того, на что влияет поток воздуха: на тангаж самолета (поперечная ось), крен самолета (продольная ось) или рыскание самолета (вдоль вертикальной оси).

Что вызывает турбулентность

Существует четыре основные причины, по которым появляется турбулентность.

  1. Механическая турбулентность. Ландшафт на земле заставляет воздушные потоки изменять свое направление и образует вертикальные вихри. Яркий пример – местность, где горы встречаются с равнинами и морями. ветер достигает горного хребта, и ему некуда идти, кроме как вверх. А затем, по мере остывания, воздух снова меняет направление движения.

Интересный факт. Города стали такими большими, что небоскребы тоже стали влиять на потоки воздуха.

Механическая турбулентность возникает из-за ландшафта
Механическая турбулентность возникает из-за ландшафта

2. Тепловая турбулентность. Тепло оказывает огромное влияние на турбулентность. Когда солнце нагревает воздух, он начинает подниматься и остывать. Однако наше светило не нагревает воздух равномерно, а разные поверхности могут генерировать больше отраженного тепла, чем другие (например, бетон или океаны). Восходящие потоки горячего воздуха образуют столбы турбулентности, которые могут повлиять на посадку самолетов. Однако над облаками этот тип встречается крайне редко.

3. Фронтальная турбулентность. Чаще всего она встречается зимой. Масса холодного воздуха сталкивается с теплым воздухом, образуя «волну» ветра, которая толкает все объекты вверх и вниз. Вихри могут быть очень нестабильными. Когда самолет преодолевает этот барьер, он, как правило, находится в безопасности. Если в этой среде есть гроза, то турбулентность может быть очень сильной.

4. Турбулентность сдвига ветра. Этот тип возникает, когда ветер меняет траекторию полета. Это может произойти при входе или выходе из реактивного потока, попадании в грозовой фронт или пересечении зоны перепада температур. Этот тип чаще всего встречается на закате — когда солнце садится за горизонт и больше не нагревает воздух, и он начинает охлаждаться.

Существует еще один тип турбулентности, причиной которой не является погода или шторм. Это турбулентность при ясном небе. По сути, именно здесь ветер образует изгибы или водовороты в своем потоке. Лучший способ описать это — представить реку. Вода, огибающая препятствие на поверхности, может замедляться или ускоряться в сравнении с глубинным течением. Турбулентность при ясном воздухе происходит без видимых признаков и может быть очень сильной.

Как турбулентность влияет на самолёт

По влиянию на самолёт турбулентность делят на четыре типа:

  1. Легкая турбулентность — небольшая неровность.
  2. Умеренная турбулентность — более крупные неровности и пассажиры, идущие в салоне, могут потерять равновесие. Самолет находится под управлением.
  3. Сильная турбулентность — огромные перепады высоты и скорости полета. Самолет на короткое время выходит из-под контроля, и пассажиры разлетаются по салону (поэтому важно пристегиваться, когда капитан корабля просит занять свои места).
  4. Сильная турбулентность — самолет теряет управление, что может привести к повреждению конструкции.

Последняя встречается крайне редко.

Опасна ли турбулентность

В целом, турбулентность относительно безопасное и естественное явление. Наихудшие случаи возникают ближе к земле, но пилоты обучены управлять воздушным судном в таких условиях. А пассажирам остается пристегнуться и строго выполнять требования экипажа.