Куда могли деться целые лайнеры, истребители и бомбардировщики, о которых так часто пишут? Оказалось, что большинство случаев не такие уж загадочные, как могло показаться на первый взгляд.

Самолет Ли-2, затерянный в Приморье

Удивительное открытие сделали поисковики «Авиапоиска» в этот вторник, 20 октября 2020 года. В Черниговском районе Приморья они обнаружили обломки Ли-2, разбившегося ещё в 1945 году при невыясненных обстоятельствах.

Загадочные исчезновения самолётов: эскадрилья, путешествующая во времени, отвесное падение Ли-2 и без вести пропавший Ан-22

В августе 1945 года Ли-2 был отправлен на боевое задание. Он высадил десантников в Гирине, а затем пропал с радаров. На аэродром самолёт так и не вернулся. Останки экипажа были найдены уже через год и захоронены на окраине села Горный Хутор.

В этот вторник «Авиапоиск» нашел обломки: куски рулей высоты, фюзеляжа, отдельные приборы. По предварительной версии, воздушное судно падало почти отвесно, по спирали. Точные причины крушения пока не установлены. Извлечь оставшиеся обломки мешает геологическая лесная дорога, проложенная в 1960-х годах.

Эскадрилья штурмовиков ВВС США, попавшая во временную петлю

Ещё один «загадочный» случай произошел с эскадрильей штурмовиков ВВС США. В июле 1942 года с секретной военной базы в Гренландии поднялись истребители Р-38 (6 единиц) и бомбардировщики В-17. Они направлялись на помощь Великобритании для борьбы с немецкой армией.

Загадочные исчезновения самолётов: эскадрилья, путешествующая во времени, отвесное падение Ли-2 и без вести пропавший Ан-22

Над полярными льдами самолёты угодили в снежную бурю. Пилоты развернули воздушные суда и отправились на базу, однако она была закрыта из-за погодных условий. Ничего иного, кроме как совершить аварийную посадку у восточного побережья ледяного острова, им не оставалось.

Самолёты совершили посадку с убранным шасси. Удар смягчил снежный покров. Благодаря этому пилоты и экипаж практически не пострадал. Их спасли через 10 дней после «крушения», а самолёты оставили на месте посадки.

В 1980 году американец Патрик Эппс, приторговывавший самолётами, вспомнил об этом случае и решил, что воздушные суда, скорее всего, находятся в хорошем состоянии и после небольшой модернизации их можно продать если не военным, так хотя бы частным лицам. Объекты, интересующие торговца, были обнаружены в 1988 году подо льдом (на глубине 75 метров).

Загадка в этой ситуации заключается в том, что ледяные керны в Гренландии используют для датирования того или иного события. По предположениям учёных и толстому слою льда, самолёты оказались во временной ловушке и «приземлились» приблизительно 37 000 лет назад.

Согласно официальной информации, для появления 1 метра льда в Антарктиде требуется более 500 лет.

Эту загадку уже объяснили. Все дело в том, что человечество досконально не изучило биологические процессы, происходящие на нашей планете. Нам кажется, что для образования таких огромных глыб льда требуются тысячи, а то и миллионы лет. Однако природа – дама загадочная и всего за 46 лет вырастила над потерянной эскадрильей огромный слой льда.

Без вести пропавший Ан-22 с гуманитарным грузом

В 1970 году Перу столкнулось с землетрясением невероятной силы (магнитуда землетрясения достигала 7,8 баллов). Город Уараз, например, был разрушен на 97% и потерял почти половину своих жителей (около 10 000 человек погибло). Город Юнгай также был похоронен под завалами. Оползни блокировали не только дороги, но и «забальзамировли» часть реки Санта, что привело к нехватке питьевой воды.

Правительство СССР приняло решение оказать помощь перуанцам и отправило тяжелые транспортные самолёты Ан-22 с гуманитарным грузом.

18 июля борт СССР-09303 вылетел из аэропорта Рейкьявика и отправился к следующей точке назначения – канадскому городу Галифакс. Однако через 47 минут после вылета самолёт исчез с радаров, а пилоты не вышли на очередной сеанс связи. Загадочным этот случай делает то, что лётчики не сообщали о неполадках.

К сожалению, всё, что удалось обнаружить – фрагменты спасательного плота и обрывки упаковок медикаментов. 22 человека, находившиеся на борту, признаны погибшими. Причины крушения самолёта до сих пор не установлены.

Существует 2 основные версии:

  1. Столкновение с аэростатом;
  2. Взрыв на борту.

По предположениям специальной комиссии, взрыв мог произойти по 2 причинам:

  1. Отделение лопасти воздушного винта, которая пробила фюзеляж и привела к взрывной декомпрессии (по аналогии с крушением АН-22 в Индии спустя 5 месяцев после пропажи СССР-09303);
  2. Наддув грузового отсека избыточным давлением, что привело к взрыву на эшелоне.

В некоторой литературе встречается версия, что самолёт пропал в загадочном Бермудском треугольнике. Однако эта информация не соответствует реальности. Путь Ан-22 «Антей» лежал из Исландии в Канаду, а знаменитая аномальная зона находится намного южнее – у берегов Флориды.

К сожалению, найти обломки Ан-22 в ближайшие годы вряд ли получится. Течение могло прибить их куда угодно, а также самолёт может быть надежно спрятан под толщей воды.

Больше полезной и интересной информации о самолётах:

Самые таинственные исчезновения самолётов в истории авиации: раскрытые и нераскрытые загадки