Ни для кого не секрет, что в самолёте привычный вкус еды куда-то пропадает. Самое аппетитное блюдо может показаться безвкусным и «резиновым». С напитками похожая ситуация: кофе не отдает приятной горчинкой, чай на вкус становится похожим на подкрашенную водичку с сахаром. Складывается впечатление, что авиакомпании экономят на собственных клиентах и безбожно разбавляют напитки. Однако это не так. Причина отсутствия вкуса у еды в самолетах куда более приземленная, чем кажется на первый взгляд. Разница в давлении и сухой воздух влияют на вкусовые рецепторы, поэтому еда и напитки теряют привычные нотки. Так что же заказать в самолёте, чтобы не разочароваться?

Кофе в самолете теряет свой уникальный вкус

Кофе в самолете теряет свой уникальный вкус

Лучшие напитки для употребления в самолете

Томатный сок

Самым популярным напитком в самолёте является томатный сок. На высоте нескольких тысяч километров он приобретает совершенно иной вкус: становится слаще, теряет солоноватые нотки. Да и жажду утоляет лучше, чем кофе или любой другой сок.

Имбирный эль (любой другой имбирный напиток)

Этот напиток тоже вошел в список лучших. Имбирный эль в самолёте покажется менее сладким и намного острее, сохранив львиную долю своего вкуса.

Имбирный эль также хорош по ряду медицинских причин — его часто пьют, когда чувствуют себя приболевшим, поскольку это растение обладает рядом положительных свойств. Например, содержит витамины групп С, В1, В2, а также калий, кальций, фосфор и другие полезные вещества.

Также имбирь известен как продукт, который поднимает иммунитет, уменьшает тошноту, может помочь вздутиях, снимает отеки. В общем, имбирный напиток способен облегчить абсолютно все симптомы, которые возникают в полёте: вздутия, отеки, тошнота от стресса.

Немного математики и физиологии: сколько газов выпускают пассажиры во время полета

Худшие напитки для употребления в самолете

Диетическая кола

Диетическая кола входит в число худших напитков для употребления в самолётах

Диетическая кола входит в число худших напитков для употребления в самолётах

Худшим напитком смело можно признавать диетическую колу. Бортпроводники рассказывают, что этот напиток слишком сильно пузырится из-за разницы в давлении. Стюардессам приходится знатно помучаться, прежде чем налить газировку в стаканчик.

Да и сладкий лимонад с газами вызовет только вздутие живота, а того самого вкуса, к которому привыкли на земле, вы не получите.

Алкоголь

Ещё не все авиакомпании включились в гонку «трезвый пассажир» на своих рейсах. А вот выбирать алкоголь в самолёте, особенно во время длительного полёта, худшее решение. Они способствуют сильному обезвоживанию, которое и так подстерегает пассажиров в воздушном транспорте.

5 распространённых мифов о чае