США известны своей любовью к паранормальным явлениям. Именно в этой стране снимается огромное количество ужастиков, а в отелях с привидениями невозможно забронировать номер из-за полной занятости. Некоторые гостиницы даже сочиняют себе мистические и жуткие истории, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Но помимо домов с привидениями в США есть дороги, которые кишат чертовщиной.

Jeremy Swamp Road, Саутбери, Коннектикут

Джереми Свэмп-роуд, Саутбери, Коннектикут

Есть множество жутких историй о дорогах через Коннектикут, но Джереми Свэмп-роуд в Саутбери просто пропитан мистикой. Согласно городским легендам, на этой дороге очень часто глохнут автомобили. Водители остановившихся на этой дороге машин исчезают еще до того, как за ними приедет вызванный эвакуатор.

Выжившие рассказывают странные истории о «дынных головах» — маленьких гуманоидах с огромными головами, которые настроены очень агрессивно. Эти существа также являются предметом фольклора в Огайо и Мичигане.

Bloody Bride Bridge и Boy Scout Lane, Стивенс-Пойнт, Висконсин

Этот мост на шоссе 66 известен как «мост Кровавой невесты». По местной легенде, здесь погибла невеста прямо по пути на собственную свадьбу. Жуткая авария прервала жизнь молодой девушки и теперь она бродит по дороге в надежде найти своего обидчика. Чаще всего она появляется ночью, чем сильно пугает автомобилистов.

Мост на шоссе 66 известен как «мост Кровавой невесты», Стивенс-Пойнт, Винсконсин

Соседний переулок бойскаутов — еще одно место, облюбованное призраками в Стивенс-Пойнт. Городская легенда гласит, что здесь исчезла группа бойскаутов. К счастью, нет никаких доказательств произошедшего. Однако изолированная, тупиковая дорога создает жуткую обстановку.

Owaissa Street, Аплтон, Висконсин

Кладбище Риверсайд, расположенное на улице Овайса в Аплтоне, штат Висконсин, известно паранормальными явлениями. Некоторые местные жители утверждают, что видели здесь призраков из прошлого. Странные полупрозрачные фигуры одеты в одежду прошлых веков.

Кладбище Риверсайд, расположенное на улице Овайса в Аплтоне, штат Висконсин,

На кладбище есть надгробие Кейт Блуд — еще одно место с привидениями. Эта женщина положила начало городской легенде, как убийца с топором и ведьма. Она якобы зарубила своего мужа и детей, а затем покончила жизнь самоубийством. Говорят, что люди, которые приближаются во время полнолуния к месту ее захоронения, могут увидеть, как кровь сочится с из фамильного камня, на котором выгравировано ее имя.

К слову, эта история не более чем городская легенда и непонятно откуда она взялась. Её муж Джордж М. Миллер пережил Кейт на 42 года и даже повторно женился.

Route66, Вилла Ридж, Миссури

Остановка грузовиков, расположенная на трассе 66 в Вилла Ридж заброшена в течение многих лет. Её посещают лишь охотники за приведениями и паранормальными явлениями.

Остановка грузовиков, Вилла Ридж

Медиумы, посетившие это место, в один голос твердят, что на стоянке находится портал в параллельную вселенную, откуда в наш мир проникают души и вселяются в дальнобойщиков, чтобы добраться домой. Так пишет издание Commercial Truck Trader.

Stagecoach Road, Маршалл, Техас

В нескольких городских легендах упоминаются трагические события, которые способствовали появлению призраков на Stagecoach Road и подпортили репутацию этой дороги.

Stagecoach Road, Маршалл, Техас

Некоторые говорят, что видели, как по этой трассе бродит дух женщины, пугая водителей. К сожалению, история её гибели не известна. Впрочем, как и идентифицировать призрак пока не удалось никому.

Трасса 666, Нью-Мексико

Дорога 491 в США ранее называлась трассой 666. Она была известна как «Дьявольское шоссе» по причине частых аварий и высокой смертности.

Трасса 666

Некоторые водители рассказывали, что их преследовали адские гончие — сверхъестественные собаки, олицетворяющие смерть в некоторых культурах. Кроме обезумевших церберов люди рассказывали о горящих призрачных грузовиках, которые гнались за автомобилями.

Sandhill Road, Лас-Вегас, Невада

В туннелях под Сандхилл-роуд в Лас-Вегасе якобы обитают привидения и в полицейские участки поступают сообщения о жутких шумах. Хотя доказательств, подтверждающих эту городскую легенду, пока не нашли.

Sandhill Road, Лас-Вегас, Невада

Трасса 375, Рэйчел, Невада

Маршрут 375, также известный как «Внеземное шоссе», проходит через сверхсекретную Зону 51. По этой причине искатели НЛО и уфологи отправляются в путь по этой дороге, надеясь обнаружить нечто иноземное.

Трасса 375, Рэйчел, Невада

Водители следят за дорогой, в то время как пассажиры смотрят в небо в поисках загадочных огней или самолетов.

Ortega Ridge Road, Монтесито, Калифорния

По этой трассе искатели потустороннего отправляются в поисках трех монахинь — теперь известных как Лас Трес Херманас. Служительницы церкви были убиты бандитами на шоссе на Ортега-Ридж-роуд.

Ortega Ridge Road, Монтесито, Калифорния

Некоторые говорят, что их привидения видели на обочине дороги.

Prospectors Road, Гарден-Вэлли, Калифорния

Калифорния усеяна историческими городами-призраками. Поэтому вполне логично, что несколько призраков времен Золотой лихорадки остались здесь навечно. Согласно местной легенде, эта дорога в Долине Гарден – место обитания золотоискателя, убитого из-за своей добычи.

В России тоже много дорог с призраками, но это совсем другая история.

Где живут болотные фонарики и зачем им души самоубийц