Мистика случается повсюду, в каждом уголке нашей планеты и даже с теми, кто в нее не верит. Эта история произошла в Астраханской области в 2011 году, ее мне рассказал Иван. В то время он служил в Ставропольском крае и ехал на собственной машине домой к родителям в Астрахань.

Встреча с очень быстрой старушкой. История

В первый день отпуска я хотел убраться в квартире и сразу же отправиться в путь. По моим предположениям, часов около 12 я уже должен был выезжать, но, увы, проспал. Проснулся только в 10 утра и сразу принялся за работу. Закончив все дела по дому и собрав вещи, я глянул на часы. Стрелки показывали ровно 18:00.

— Ничего себе ты заработался. Может, завтра поедешь, а сегодня отдохнешь как следует? – раздался голос в голове.

Но увидеть родителей и только что родившегося племянника хотелось больше, чем отдыхать. Поэтому, не раздумывая, прыгнул в машину и отправился в магазин за припасами, чтобы перекусить в дороге.

По моим подсчетам, у родителей я должен был оказаться уже после полуночи. Уже в магазине я позвонил маме, предупредил, чтобы не пугалась, когда я заявлюсь.

Дорожная мистика. Очень быстрая старушка

Она, как и голос в голове, восприняла ночную поездку не дружелюбно. Сказала, чтобы я не сходил с ума и сегодня выспался как следует, а завтра с самого утра выезжал. Все же путь не близкий, а днем ехать куда удобнее.

В тот момент я почему-то решил иначе. Подумал, что ночью машин меньше. Если не буду останавливаться, то доеду еще до полуночи. Да и выехал же! Возвращаться – плохая примета.

Моя самонадеянность оказалась ужасной ошибкой.

Ближе к полуночи я был на границе Калмыкии и Астраханской области и вдруг, на обочине дороги я увидел бабку. Настоящая старушка: в платочке, с палочкой, все как положено. Даже протер глаза, не чудится ли мне? До Хулхуты 50 километров и примерно столько же до Прикаспийского, а больше деревень, которые могут встретится по дороге я и не знаю.

— Может бабка автобус свой пропустила, но как она сюда-то добралась! – промелькнула мысль в голове.

Решил остановиться чуть поодаль и спросить, может, ей помощь нужна. Притормозил у обочины. Только хотел выйти из машины крикнуть «Бабуль, случилось чего? Может тебя подвезти?», как в боковом зеркале увидел, что старушке палочка-то и не нужна.

«Идет она быстрее, чем новобранцы бегут», — успел подумать я, прежде чем мой взгляд упал на ноги. Вместо ботинок, сапог, валенок в конце концов, там были копыта. Настоящие! Как у коров! Я вжал педаль газа в пол и помчался от этого проклятого места, а сам в боковое зеркало поглядываю.

Бабка совсем не отстает и даже догоняет!

Я давил на газ как только мог. Стрелка спидометра уже перевалила за 160 км/ч, а бабка уже догнала меня и бежала вровень с машиной, заглядывая в окно. Причем голова её повернулась ровно на 90 градусов, при этом скорость она не снижала. Люди так не могут.

— Чегой-то, ты, милок, бабку одну на дороге-то оставил! Давай я с тобой поеду! – и заржала каким-то ужасающим смехом, от которого мурашки по спине побежали.

Летел я по дороге, как ветер. Вспомнил все молитвы, которые только знал, а знал я немного. Начал молиться всем богам, каких только вспомнил, своими словами, в надежде, что это чудовище от меня отстанет.

Преследовала меня эта бабка минут 5, но мне показалось, что прошла целая жизнь. На адреналине долетел я до поселка Линейное, у меня там товарищ с универа жил. После этой истории, кстати, переехал в Астрахань от греха подальше. Заехал к нему, лупил в дверь, пока не открыли. Ввалился в дом к другу, а сам отдышаться не могу. Глаза по пятаку, двух слов связать не получается.

Отпоили меня чаем. Рассказал я им свою историю. Друг и его жена уговорили меня остаться переночевать у них, хотя я видел по глазам, как им страшно. Вдруг эта нечисть явится. Вооружились мы иконами, на всякий случай включили мусульманские суры на повтор и легли спать.

Благо, нечисть эта до нас не добралась. То ли живет она в тех местах и дальше уйти не может, потому и отстала, то ли просто не нашла наш дом. С утра, позавтракав, поехал я дальше. Постоянно оглядывался, не появится ли бабка с обочины вновь.

Что сказал об этой встрече имам

Уже потом я как-то рассказал эту историю имаму. Он говорит, что правильно сделал, включив суры, иначе быть беде. По его словам, я не первый, кто с этой нечистью сталкивался. Вот только те, кто не читал христианских молитв или не слушал мусульманские суры, при смерти с утра оказывались.

Однажды ему пришлось выехать в деревню, чтобы читать суры рядом с постелью такого же очевидца очень быстрой старухи. Мужчина лежал при смерти. Температура его тела поднялась до 40 и ползла к отметке 41.

Врачи разводили руками: никакие таблетки для снижения температуры не действовали. Пока доктора искали причину этого явления, брали анализы, родственники погибающего позвали имама в надежде на чудо.

Больной, к слову, стабилизировался. Скорее всего лекарства все же подействовали, а имам немного успокоил болеющего. Все же эффект плацебо ещё никто не отменял.

По словам имама, это не единственные случаи. После того, как всплеск адреналина прекращает действовать, у всех «очевидцев» этой старухи поднималась температура.

Кто такие болотные огоньки и зачем им души самоубийц