Как ни странно, больше всего городских легенд можно найти в США. Практически каждый, даже самый захолустный, городок богат собственными кровавыми драмами, призраками, аномальными зонами. В России, конечно, тоже встречаются местные былички о сверхъестественных явлениях, но большинство жутких историй происходит в деревнях. Возможно, в бешеном темпе жизни мы просто не успеваем оглядеться и не замечаем необъяснимые события, происходящие совсем рядом. Если вы знаете такие истории – делитесь в комментариях, соберем мистические истории городов России. А пока поделюсь жуткими легендами разных штатов США.

Алабама, врата в ад

С мостом «Врата в ад» связаны две легенды.

Согласно первой, в 1950-х годах молодая пара ехала на своем автомобиле по мосту. Водитель не справился с управлением, и машина упала прямо в реку. К сожалению, не выжили оба. С тех самых пор бытует легенда: если проехать до середины моста и выключить фары, на заднем сиденье появятся призраки погибших и оставят мокрый след.По второй легенде, необходимо пройти до середины моста и, если в этот момент посмотреть через плечо назад, пейзаж позади вас изменится. Появится портал, охваченный пламенем. Некоторые верят, что он ведет прямо в ад.

Чтобы обуздать неуемных охотников за привидениями, мост закрыли. А из-за отсутствия ремонтных работ объект находится в столь плачевном состоянии, что ходить по нему опасно.

Аляска, загадка Аляскинского треугольника

О Бермудском треугольнике, где пропадают воздушные и морские суда, не слышал только ленивый. А вот о такой же аномальной зоне в Аляске знают немногие. По данным LA Times, в среднем на Аляске 5 человек из 1000 пропадают без вести.

У племени тлинкитов, живущих в Джуно, есть объяснение этому явлению. Считается, что людей забирают злые духи, называемые куштаками.

Куштака – это оборотень: получеловек, полувыдра. Они криками заманивают женщин и детей в воду, чтобы утопить и украсть душу.

Аризона, каньон Слотерхаус

Мистическая история каньона Slaughterhouse берет свое начало во временах Золотой лихорадки. Здесь жила очень бедная семья. Отец каждый день отправлялся на охоту, чтобы накормить жену и детей. Как ни сложного догадаться, в один ужасный день он не вернулся.

Семья голодала и потихоньку сходила с ума. Мать, не в силах терпеть крики голодных детей, надела свадебное платье и убила собственных чад. А затем бросила их в ближайшую речку. На следующий день её нашли мертвой.

Легенда гласит, что если спуститься в каньон ночью, можно услышать мучительные крики детей и матери, потерявшей рассудок.

Арканзас, монстр Болотного ручья

В 1972 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Легенда Богги Крик». Кино снято в документальной стилистике и повествует о загадочном существе, похожем на снежного человека. Принято считать, что его рост достигает 2-2,5 метров, а тело полностью покрыто волосами.

Сценарий берет свое начало из легенд Болотного ручья Арканзаса. Впервые в этих местах чудовище заметили в 1834 году. Именно тогда зафиксировано первое сообщение о появлении «дикого человека».

Калифорния, Чармен

История появления Чармена ужасна. По легенде отец и сын в 1948 году получили страшные ожоги во время пожара в собственном доме. После этого инцидента у сына «поехала крыша» и он убил собственного отца. Когда полиция нашла убийцу, он был так сильно обуглен, что представители закона не смогли определить жив человек или мертв. По этой причине его не смогли арестовать за убийство.

С тех пор Чармен все еще бродит по лесу близ города Охай. Иногда приближается к палаткам невинных отдыхающих, иногда прикидывается автостопщиком, но каждый раз пытается напасть.

10 дорог, где часто видят призраков, НЛО и других потусторонних сущностей