Врата в ад в России достаточно сложно встретить, да и в представлении россиян, обычно, это глубокие воронки в земле, уходящие на сотни метров. А в Америке порталом в адский котёл может быть обычный мост, например, как в Алабаме. О нем я писала в предыдущей статье. Забавно, но он не один такой. На трассе Ривердейл тоже есть собственные «врата», ведущие в гости к дьяволу. Эта дорога заслуживает отдельной статьи.

Колорадо, Ривердейл-роуд

Ривердейл-роуд – это родина не одной, а как минимум восьми мистических историй. На трассе располагаются врата в ад, а на деревьях раскачиваются призраки повешенных рабов.

Участок дороги Ривердейл-роуд

Одна из самых жутких историй этого места связана с фантомом бегуна. Однажды невнимательный водитель сбил человека, бегущего вдоль трассы, испугался и бросил спортсмена умирать. Говорят, если припарковаться на месте аварии, можно услышать шаги, приближающиеся к машине. Окна в этот момент запотевают, а на них проступает отпечаток руки.

Некоторые рассказывают о стуках за окном и звуках, похожих на то, будто автомобиль кто-то пинает снаружи.

Коннектикут: Ханна Кранна

Известная как «Злая ведьма Монро», Ханна Крана удостоилась звания ведьмы в XIX веке после жуткого случая. Её муж умер, упав со скалы. Местные жители посчитали, что женщина его околдовала. Люди верили в её способность насылать проклятья на тех, кто ей не нравится.

Ханна Крана дожила до 77 лет, но прямо перед смертью высказала свое посмертное желание. Она хотела, чтобы её гроб несли к кладбищу на руках, а не на повозке. Жители не очень жаловали женщину, поэтому пытались погрузить гроб на телегу, но он постоянно с неё падал, так что соседям пришлось выполнить последнюю волю.

На этом странности не закончились. Когда горожане вернулись к её дому, оказалось, что он объят пламенем. С тех пор жители Трамбалле, где находится могила Ханны, уверены в том, что Крана – ведьма.

Делавэр: призрак мистера Чу

Сэмюэль Чу не является буйным призраком. Он не пытается никого напугать, утащить в ад или сотворить зло. Впрочем, как и за хорошими поступками он не замечен. Его максимум – напустить холод или наступить на подол длинного платья или брюки.

Чу был председателем Верховного суда Делавэра в 1741 году. Как гласит легенда, при жизни он не получал заслуженного уважения. Люди часто смеялись над его именем, изображая чихание, когда он проходил мимо. Поэтому обиженный призрак остался на земле.

Флорида, призрачный холм, бросающий вызов гравитации

Явление, которое происходит в Спук Хилл реально. Автомобили, припаркованные на нейтралке, катятся в гору. Легенды гласят, что холм — это либо место захоронения коренных американцев, либо эпической битвы вождей индейцев с крокодилом.

Призрачный холм

Но правда заключается в том, что это просто иллюзия, созданная окрестностями холма. Хотя кажется, что машины сами поднимаются в гору, они все же спускаются с неё.

Вот уж где глаза по-настоящему подводят и увиденному нельзя верить.

Джорджия, город-призрак на озере Ланье

На дне озера Ланье находятся почти нетронутые дома, ипподром и даже кладбища. Правительство, намереваясь создать озеро, скупало промышленные и жилые объекты целого города, а, возможно, и не одного. Изначально предполагалось, что все постройки снесут, но Конгресс позволил покрыть водой всю выкупленную территорию без ликвидации строений.

Теперь у озера плохая репутация. В окрестностях происходит необычайно большое количество аварий и смертей. Многие люди тонут в озере а те, кому удалось спастись, рассказывают о странных ощущениях: будто ноги и руки, попав в воду, перестали слушаться. Такие рассказы породили множество историй о духах, которые бродят в затонувшем городе.

Гавайи: ночные марширующие

Согласно гавайским преданиям, по ночам можно услышать марширующих. Об их приближении свидетельствует звук барабанов. По поверьям, это не злые существа, а всего лишь души воинов-защитников, которые оберегают святые места.

Однако смотреть на них во время марша нельзя, иначе вас ждет смерть. Если по какой-то причине человек оказался прямо посреди процессии, ему нужно лечь на землю и молиться, чтобы духи-защитники его не заметили и прошли мимо.

Самые мистические легенды о числе 13