У коренных американцев есть свои представления о сверхъестественных жителях воды, впрочем, как и масса других интересных персонажей, включая человека-козла и жуткого клоуна. Однако обо всем по порядку.

Айдахо, водяные младенцы

Водяные младенцы – персонажи легенд коренных американцев. Этих призраков погибших детей можно встретить во многих штатах, но самыми известными являются духи в Покателло, в государственном парке Massacre Rocks.

Национальный парк Massacre Rocks.

Племя шошонов впервые было зарегистрировано в 1805 году, но бродило по Великим равнинам еще в 1500-х годах, поэтому неясно, когда именно возникла эта легенда.

Истории гласят, что индейцы переживали сильный голод. Матери были вынуждены топить своих младенцев в реке, чтобы не видеть, как их дети умирают от голода.

Сегодня некоторые утверждают, что можно услышать плач младенцев, если тихонько посидеть у реки в Massacre Rocks.

В других рассказах сказано, что утопленники приспособились к жизни в воде: отрастили жабры и плавники, выжили — и теперь они мстят своим матерям и их потомкам, заманивая ничего не подозревающих жертв на смерть в реке.

Иллинойс, клоун Хоми

Не только кинговское «Оно» пугает детей и взрослых. В Америке существует множество легенд о жутких клоунах. Одна из таких историй родилась в пригороде Чикаго.

В 90-х годах по городу пошёл слух, что человек в костюме клоуна Хоми (из комедийного сериала «In Living Color») разъезжает в белом фургоне и заманивает детей конфетами и монетами. По одним версиям он просто похищает детей, согласно другим – насилует. Но во всех вариациях Хоми оставил след в юных чикагских сердцах детей 90-х.

Индиана, Кладбище ста шагов

Кладбище 100 шагов находится в Индиане. Официальный адрес кладбища варьируется от 7114 до 7140 North County Road от 675 West (если вы находитесь на шоссе 40 в Индиане).

Если вы едете с восточной стороны штата на запад и добираетесь до заправочной станции Marathon, развернитесь. Потому что:

а) слишком много фильмов ужасов начинается на заправочной станции в глуши;

б) вы уехали слишком далеко.

Заселенное надгробиями 1860-х годов кладбище находится на вершине большого холма, но сто ступенек начинаются в конце дороги. Их невозможно ни с чем перепутать – это каменная лестница, поросшая травой.

Легенда гласит, что если подняться по ступеням в полночь и отсчитывать каждый свой шаг, появится призрак гробовщика, который покажет вашу смерть. На обратном пути нужно снова посчитать шаги, если их точно такое же количество – видение не сбудется.

Люди, которые посещали кладбище в прошлом и хотели обмануть сверхъестественные силы – перепрыгивали ступеньки, перешагивали через несколько и т.п. Но каждый, кто пытался проделать такое, говорил о некой силе, которая сбивает с ног лжецов.

Айова, Черный ангел

Черный ангел, высотой более 8 футов – это скульптура на кладбище Окленд в Айова-Сити, и она черная из-за окислевшегося материала. Скорее всего, из-за ее темной внешности вокруг нее сложилось несколько легенд.

Легенда о Чёрном ангеле

Согласно одному из поверий, беременная женщина никогда не должна ходить под ней, иначе она потеряет ребенка. Другая легенда гласит, что прикасаться или целовать ее нельзя, иначе вы умрете в течение шести месяцев.

Канзас, кресло дьявола

Согласно легенде, старый фермер в городе Алма отказался продавать свой участок городу. По плану администрации, на этой земле должны были построить новое кладбище. Однако нетерпеливые политики устали ждать и затолкали фермера в колодец на его собственном поле.

Спустя время горожане заметили неприятный запах, исходящий из колодца, однако полиция быстро замяла дело. Сыщики сказали, что в колодце ничего нет и заколотили его.

А креслом дьявола этот колодец прослыл благодаря легенде, согласно которой, все люди, сидевшие на крышке, таинственным образом исчезали спустя некоторое время.

Кентукки, человек-козел

Согласно городским легендам, под мостом в парке Поуп-Лик живет монстр. Одни говорят, что он был циркачом и выступал с козлами, другие твердят о фермере-сатанисте, который приносил коз в жертву и превратился в ужасное чудовище. Однако и те, и другие сходятся в описании внешности: темный мех, бледная кожа, козьи копыта и рога.

Мост, где обитает человек-козёл

Говорят, что этот монстр прячется под мостом у реки и заманивает своих жертв на железнодорожные пути только для того, чтобы увидеть, как их сбивает поезд.

К сожалению, эта городская легенда весьма опасна. В 2016 году женщина из Огайо упала с моста и разбилась насмерть, когда искала Человека-Козу.