Количество интересных городских легенд США огромное количество. О них снимают сериалы, пишут книги и запугивают во время ночных прогулок по лесу. Леденящие кровь истории о мутантах, пьющих человеческую кровь, девочке-призраке и ужасной гибели шахтеров, возможно, реальные, а может быть и нет. Верить или нет — решать только вам.

Луизиана, Гранч

Гранч-роуд — это старая грунтовая дорога, ведущая глубоко в лес и, в конечном итоге, приводящая в тупик. Это было излюбленное место подростков, куда они ходили делать то, чем обычно занимаются дети пубертатного возраста. Но так продолжалось до тех пор, пока они не узнали о Grunch.

Гранч-роуд - это старая грунтовая дорога, ведущая глубоко в лес

По слухам, Гранч (или Гринч? поправьте, если я не правильно написала) — это группа уродливых полулюдей-полумонстров. Они мутировали в результате многолетней изоляции в заливе Луизианы.

В наши дни бытует мнение, что на Гранч-роуд нельзя выходить из машины, если на пути повстречалось раненное животное. В легендах уточняется, что Гранчи используют коз, чтобы выманивать людей из автомобилей. Затем чудовища нападают, выпивают всю кровь и съедают тела. А может быть утаскивают в свои жилища, чтобы превратить в таких же монстров.

Мэн, таинственное пятно на могиле полковника Джонатана Бака

На могиле полковника Джонатана Бака в Бакспорте есть загадочное пятно в форме ноги. Легенды гласят, что он приговорил женщину к сожжению за колдовство. Пока она горела, ее нога выкатилась из огня.

В городских байках также сказано, что ведьма прокляла могилу Бака и теперь на ней всегда остаётся метка, напоминающая о той несправедливости. Говорят, что люди неоднократно пытались избавиться от этого загадочного пятна, но оно продолжает появляться снова.

Мэриленд: Чесси – чудовище залива

Первое упоминание о Чесси появилось ещё в 1930-х годах, однако популярность она начала получать в 1980-х, когда фототехника стала более доступной. В отличие от знаменитой Несси (похожей на динозавра), Чесси напоминает змею, толщиной с телефонный столб и длиной около 10 метров.

Залив в Мэриленд

Нападений со стороны Чессии не было зафиксировано, однако, Чесси – не тот персонаж, с которым хотелось бы столкнуться.

Массачусетс: Духи туннеля Хусак

В ходе 24-летнего строительства туннеля Хусак (в западном Массачусетсе) погибло около 200 человек. Он начал ассоциироваться со смертью настолько, что его прозвали «Кровавой ямой».

После особенно ужасного взрыва в 1867 (или 1868) году 13 горняков оказались в ловушке. Выжившие рабочие предположили, что их коллеги погибли и поиски не продолжали.

Однако позднее выяснилось, что шахтеры выжили и даже построили плот для борьбы с поднимающейся водой. К сожалению, они в конце концов погибли из-за ядовитого газа (какой именно – не уточняется).

Говорят, что эти 13 шахтеров годами бродили по туннелю, стонали и до сих пор продолжают появляться в виде призраков.

Мичиган, маленькая девочка на Кнок-Кнок-Роуд

Помните, в фильме «Люди в черном» персонаж Уилла Смитта стрелял в маленькую девочку во время отборочных испытаний? Он объяснил это тем, что ребёнок с учебниками квантовой физики выглядела подозрительно на темных улицах Нью-Йорка. Легенда о Knock Knock Road – тот самый случай.

Согласно городским байкам, на Knock Knock Road, в районе Детройта, была убита маленькая девочка. Теперь она появляется перед водителями у окна их машины, пытаясь найти человека, который лишил её жизни. Иногда её видят на обочине дороги. Останавливаться рядом, конечно же, не желательно.

Городские легенды США: жуткий клоун, человек-козел и кресло дьявола