В городских легендах США же огромное количество всякого рода нежити, которая либо просто есть и ничем не мешает, как призраки писателей, либо пытается навредить, а то и вовсе убить. Жуткие истории будоражат умы людей о проклятом сокровище пиратов, Момо и ведьме, перевернувшей теплоход и убившей кучу людей.

Миссисипи: проклятое сокровище Оленьего острова

Призрак Оленьего острова берет свое начало в старых пиратских историях. Легенда гласит, что в 1920-х годах двое мужчин ловили рыбу возле Оленьего острова, когда услышали шорох в кустах. Они предположили, что это дикие кабаны пришли на водопой и решили проверить (судя по всему, они ещё ружье с собой прихватили, но легенда есть легенда).

Однако в кустах они нашли безголовый скелет. В панике рыбаки побежали к своей лодке, а скелет преследовал их до тех пор, пока мужчины не отплыли от берега.

История о безголовом скелете встречается и в пиратских историях. В залив Билокси вошел корабль, чтобы закопать свои сокровища на Оленьем острове. Команда решила обезглавить одного матроса и оставила его тело для охраны клада. Этот скелет вынужден работать до скончания времен, пока пираты, закопавшие сокровища, не вернутся за ними.

Олений остров выделен в красный круг

Миссури, Момо

Момо – это версия снежного человека. Жители Миссури говорят, что он ужасно воняет. Голова его похожа на тыкву. А ещё Момо имеет нездравый аппетит к собакам. По легендам, в 1968 году это чудовище пыталось похитить 4-летнего мальчика. Однако никаких доказательств не было найдено.

Отступление. В книге Месароша «Памятники старой чувашской веры» есть похожее описание, только зовут чудовище упăте. Местная версия снежного человека выглядит как и Момо, но до смерти боится собак и спокойно выходит к людям.

Монтана: жертвенный утес

Эта история скорее грустная, чем страшная. История Сакрифис Клифф уходит корнями к индейцам. Два члена племени Ворон прибыли в свою деревню, но во время отсутствия мужчин все жители поселения заразились оспой и умерли. Убитые горем индейцы завязали глаза своим лошадям и сбросились со скалы, чтобы воссоединиться с родственниками на той стороне.

Видимо, все прошло гладко и души их успокоились, потому как историй о призраках или скачущих по ночам лошадях найти не удалось.

Небраска: отравленная девушка в Centennial Hall

Эта легенда берет свое начало в 1940-х годах, когда на месте Centennial Hall была средняя школа. История гласит, что ученица, играющая на кларнете, внезапно упала замертво от сердечного приступа. Считается, что её духовой музыкальный инструмент был отравлен. Не понятно, кому помешала обычная школьница, но из песни слов не выкинешь.

Centennial Hall, Небраска.

Теперь многие посетители Centennial Hall рассказывают о том, что ощущают холод в залах, слышат музыку, раздающуюся непонятно откуда. А иногда и вовсе видят, как пустое кресло-качалка само по себе начинает движение.

Нью-Хэмпшир: Ведьма Хэмптона Гуди Коул

Юнис «Гуди» Коул была единственной женщиной в истории Нью-Хэмпшира, которую несколько раз судили за колдовство. Впервые её обвинили в 1656 году, второй раз — в 1671 году.

Когда она умерла и ее тело было найдено, горожане, по слухам, пронзили ее сердце колом, чтобы она не преследовала их город. Однако, это не очень помогло.

Люди продолжают обвинять Гуди Коул в несчастьях последние 300 лет. Например, лодка, полная жителей, перевернулась. Все, кто был на борту — утонули, хотя находились на неподалёку от берега. Люди обвинили Гуди Коул и в аварии, и в проклятии пассажиров (не могли же все разом разучиться плавать).

Легенда о встрече с чертями в старой бане