Путешествуя по земному шару, вы обязательно встретитесь с местными легендами и сказаниями о жутких существах, которые портят жизнь людям. Иногда эти загадочные явления просто мешают спать, а в других случаях – высасывают душу.

Snallygaster колониальной Америки

До провозглашения независимости снэллигастеры терроризировали окрестности Вашингтона и штата Мэриленд. Немецкие поселенцы в 1730-х годах впервые описали монстров и дали им название Schneller Geist («быстрый дух»). Их упоминали, как полуптиц-полурептилий с металлическим клювом. Существо взлетело в воздух и беззвучно устремилась вниз, чтобы поймать свою добычу. Во время охоты снэллигастеры издавали леденящий кровь визг.

Семиконечные звезды были нарисованы на амбарах, чтобы отогнать существо. Несмотря на это, их продолжали видеть до 1900-х годов. Смитсоновский университет даже предложил награду за поимку Snallygaster, а президент Рузвельт, по слухам, отложил африканское сафари, чтобы поохотиться на зверя.

Мое предположение: возможно, под этим жутким именем скрывается ранее неизвестный официальной науке вид орлов.

Цзян Ши – зомби из Китая

Ночью китайцы боятся мертвецов, которые оживают и бродят по стране в виде оживших трупов. Одно прикосновение ужасного Цзян Ши может высосать душу.

Если человек, превратившийся в Цзян Ши умер недавно, то его лицо будет белым и безжизненным. А те, кто погиб десятки лет назад, выглядят весьма удручающе; гниющая и разлагающаяся плоть не придает китайским зомби шарма.

Подобно вампирам, Цзян Ши часто прячутся в гробах или темных местах, лишенных солнечного света. Согласно фен-шуй, в нижнюю часть двери следует положить кусок дерева высотой шесть дюймов, чтобы нежить не могла проникнуть в дом.

Нянь Шоу из Китая

В Китайский Новый год на улицах городов можно увидеть большое количество этих существ. Они выходят раз в год из своих убежищ, рассредоточенных высоко в горах или глубоко под водой, чтобы пожирать целые деревни. Они не щадят никого – ни взрослых, ни маленьких детей.

Дракон

Считается, что празднование китайского Нового года — полное веселья, веселья, фейерверков и красного цвета — возникло не просто так. Оно служит горожанам способом отпугнуть Нянь Шоу.

«Кобыла» Северной Европы

Во многих народах за плохой сон ответственность несет какой-либо дух, существо или чудовище. В Северной Европе виновата в кошмарах нордический гоблин, более известный как «кобыла». Этот злой дух скачет на груди человека во время сна и вызывает жуткие видения. Узнать о ее приходе можно по спутанным волосам.

По легендам, она может одалживать лошадь и тогда животное будет вымотано поутру. Если кобыле не удалось завладеть домашним скотом, злой дух скачет по деревьям и заставляет их расти не прямо, а по странным, извилистым траекториям.

В Швеции это явление называют марталлар (кобылы-сосны), а в Германии — Alptraum-Kiefer (кошмарные сосны).

Ла Лус Мала в Аргентине

Жители болотистых регионов Аргентины рассказывают о мрачных вспышках света, которые подвергают жизнь опасности. Они выглядят как светящиеся шары, парящие над болотом, и считаются заблудшими душами, навсегда застрявшими в чистилище.

Защититься от нечисти можно при помощи молитвы и, укусив нож

Защититься от нечисти можно при помощи молитвы и, укусив нож

Несчастный свидетель жутких болотных огоньков должен произнести молитву и укусить нож, чтобы предотвратить несчастье. Местные жители считают, что тропинок, связанных с этим явлением, следует избегать любой ценой; некоторые утверждают, что огни могут преследовать очевидцев, передвигаясь на большой скорости.

Болотные огоньки встречаются у многих народов. Например, в некоторых деревнях Чувашии они приходят за душами самоубийц, подготавливая собственную армию к концу времен.

Ла Сигуапа в Доминиканской Республике

Говорят, что в горных районах Доминиканы существуют дикие женщины. Их отличает загорелая кожа и очень длинные волосы, прикрывающие стройное тело.

Путешественникам-мужчинам рекомендуется отводить глаза, чтобы избежать морока. В противном случае эти лесные нимфы могут утащить представителей сильного пола в лес и поминай как звали.

Чупакабра в Пуэрто-Рико

Говорят, что чупакабра охотится на домашний скот, высасывая кровь огромными клыками. По легендам это чудовище достигает почти 1,5 метра в высоту. У него раздвоенный язык, большие глаза и жуткие иглы на спине.

Первое упоминание о чупакабре в Пуэрто-Рико появилось в 1995 году и вскоре чудовище стали замечать в других странах Латинской Америки.