В лихие 90-е на дорогах случалось всякое. Дальнобойщики, которые по сей день не оставили свою профессию, рассказывали ужасные вещи. Им приходилось ездить чуть ли не с оружием, чтобы в крайний момент защититься от грабителей или чего похуже.

В те же года о федеральных трассах родилось множество легенд. Одну из таких историй рассказал нам сосед, который очень долго зарабатывал на хлеб доставкой грузов.

История о призраке

История произошла в середине 90х. Дядя Гоша выехал груженный из Москвы и отправился домой, чтобы сдать товар на базу и пару дней отдохнуть.

Призрак девушки на дороге. Мистическая попутчица оставила лишь мокрое место и исчезла в тумане

День стоял солнечный, темнело не быстро, настроение было прекрасное. Дядя Гоша выехал на М7 и отправился в путь. Выбрался из Москвы он еще днем, поэтому планировал ехать без остановок. «Так безопаснее, — рассказывал он – Всякие грабители, обычно, по ночам промышляют». Включил радио на старой магнитоле и поехал, подпевая любимым песням.

Без каких-либо проблем он проехал Владимир, Нижний Новгород. Даже ГАИшники на постах не тормозили, что странно. Большегрузы и тогда любили проверить лишний раз. Дядя Гоша уже подъезжал к Воротынцу, как вдруг заметил девушку на обочине дороги. На ночную бабочку она была не похожа – шла вдоль трассы с рюкзаком.

Решил остановиться и спросить – вдруг помощь нужна. Солнце уже катилось к закату и на дороге становилось не безопасно. Мало ли какие бандиты могут пристать. Никому неизвестно, что они могли сделать с одинокой девушкой на дороге.

— Эй, подбросить? – крикнул он, притормозив на обочине.

Девушка закивала головой и ловко забралась в машину.

— Ты откуда такая мокрая? На озере была чтоль? – дядя Гоша только заметил, что сухого места на девушке не было, будто попала под сильный ливень, хотя на небе не было ни облачка.

Ничего не сказала попутчица, только кивнула головой.

— Не хочешь, не говори, — надулся дядя Гоша.

Спустя несколько минут водитель решил снова завести диалог.

— Что-то радио барахлит, — сказал он и постучал по корпусу старенькой магнитолы.

Из приемника продолжал доноситься белый шум и ничего больше. На всех волнах были только помехи, а в тишине ехать не хотелось.

— Ты чего какая неразговорчивая? Не собираюсь я тебе ничего делать, скажи хоть где тебя высадить! – в глубине души у дяди Гоши начала бурлить злость. Помог девке, едет в теплой машине и хоть бы слово сказала! Нет же, молчит, как партизан на допросе, только головой кивает. Еще и всё сиденье залила водой.

Девушка только махнула рукой, а из приемника внезапно раздался голос: «Я сама выйду, когда потребуется».

«Вот это поворот!», — подумал дядя Гоша.

Дальше они ехали в тишине. Водитель был ошарашен, и силился вспомнить детали поездки. «А ведь и правда, радио перестало работать, как только я эту девку встретил. Ни имени не сказала, ни куда едет», — думал дядя Гоша.

На трассу опускался сумрак. Это самое неприятное время: уже не светло, становится плохо видно дорогу, но ещё и не темно. От фар практически не было никакого толка. Вроде светят, а куда – не понятно.

Вдруг, откуда ни возьмись, прямо на дороге появилась полоса плотного и густого тумана.

— Не боись, сейчас проедем. Хотя я в этих местах уже много лет катаюсь, впервые вижу, чтоб здесь туман был, да еще такой, — сказал дядя Гоша своей молчаливой спутнице.

Полоса тумана оказалась короткой, уже через пару секунд он исчез, даже в зеркале заднего вида не разглядишь. А от попутчицы и след простыл, будто не было никого. На месте девушки осталось только лужица.

В белом шуме радио послышался тихий голос, прошептавший «Спасибо», и тоже растворился, будто туман. Внезапно радио заработало: заиграла знакомая песня Агаты Кристи о сказочной тайге.

Всю оставшуюся дорогу дядя Гоша пытался сложить все кусочки паззла воедино. Куда пропала девушка, не могла же она в тумане выскочить на ходу. Все-таки из большегруза выпрыгнуть на ходу не так-то просто, да и звука хлопающей двери он не слышал. Почему она была мокрой, когда на улице стояла хорошая погода. Почему все время молчала. Почему радио перестало работать сразу же, как водитель увидел девушку на дороге? Ответов, к сожалению, дядя Гоша нам тогда не дал. Впрочем, сдается мне, что он и сам не знает кем являлась его молчаливая попутчица.

Ещё больше дорожной мистики: