Если вы по ошибке залили бензин вместо дизеля — заглушите двигатель. Если этого не сделать, топливо может попасть в двигатель и приведёт к повреждениям дорогостоящего оборудования.

Второе, что вам нужно сделать – не паниковать и помнить, что вы не одиноки. Статисты подсчитали, что каждые несколько минут во всём мире кто-то заливает неправильное топливо в бак своего автомобиля. Так что, не паникуйте, вызовите эвакуатор и езжайте в ближайший автосервис.

Возможно, над вами похихикают, но это не так страшно, как выложить кругленькую сумму за починку двигателя.

Кстати, если в бак было залито не то топливо по вине заправщика, а не водителя, стоит обратиться к администрации АЗС и потребовать компенсации расходов.

Что делать если не сразу узнал о том, что залил бензин вместо дизеля и уехал с заправки

Если до заправки бак не был пустым, скорее всего, вы ещё проедете несколько километров, а потом заглохнете. Все попытки завести автомобиль окажутся безуспешными. В этом случае нужно будет вызвать эвакуатор и отправиться в сервис. Специалисты сольют топливо и промоют все системы.  

Не пытайтесь добавить в бак правильный тип топлива. Это только увеличит стоимость ошибки и приведёт к повреждениям автомобиля. Через несколько минут поездки на такой смеси появятся первые признаки того, что вы залили не то топливо. Например, появятся механические звуки, машина закапризничает и откажется ехать, двигатель нагреется, а из под капота повалит пар.

Стоит ли самостоятельно обрекать себя на такие приключения? Вряд ли. Эвакуатор до ближайшего сервиса всё равно придётся вызвать и оплатить услуги специалистов. Но теперь к этой сумме добавится и без того недешёвое «дополнительное» топливо.