Считается, что самой богатой на мистические истории страной является Китай. Однако и в США есть чему подивиться. Городские легенды есть не просто в каждом штате, но и городе. Сегодня в статье истории об оборотнях, шаманах и автобусе, который является в нужную минуту, но выйти из него не так-то просто.

Огайо, оборотень города Дефайенс

Летом 1972 года жители городка Defiance утверждали, что их терроризировал оборотень. Его всегда видели ночью, как правило, у железнодорожных путей. Несколько женщин заявили, что существо пыталось проникнуть в их дома, гремя дверными ручками. По словам свидетелей, животное было огромным, волосатым и одетым в лохмотья.

Улица города Дефайенс

Но после того как лето 1972 года закончилось, зверь исчез. О нем больше никто не слышал. Но история осталась и передается из уст в уста до сих пор.

Оклахома, таинственный портал шамана

Парк Бивер-Дюнс был построен на древних индейских могильниках, потому это место с необъяснимыми явлениями называется порталом шамана. Оно также известно как Бермудский треугольник Оклахомы.

Загадочные явления в этой местности начали происходить еще во времена испанских конкистадоров. Они пропадали без вести в поисках золота в 1500-х годах.

С тех пор искатели паранормальных явлений устремляются к дюнам. Некоторые люди утверждают, что здесь разбился НЛО. Группа исследователей в 1990-х изучила почву и заявила, что она не соответствует нормам данной местности.

Орегон, Бандажмэн

The Bandage Man — американская версия мумии. По слухам, он был призраком лесоруба, который погиб в аварии на лесопилке и теперь терроризирует подростков, тусующихся на безлюдном участке шоссе возле Кэннон-Бич.

Американская версия мумии

В легендах говорится, что он стучит в окна машин, пытаясь попасть внутрь, и пахнет очень-очень плохо.

Пенсильвания: автобус в никуда

Ходят слухи, что в Пенсильвании есть автобус, у которого нет конечного пункта назначения. Этот мистический транспорт является только тем, кто находится в трудном положении и хочет ненадолго уйти от своих проблем. Когда пассажир становится готов ко встрече с миром и собственными проблемами, двери открываются.

Вот только пассажир никогда не знает, сколько он пробыл в этом автобусе. Некоторые выходят из мистического транспорта через пару часов, другие же катаются на нем долгие годы.

Род-Айленд, камни дьявола

В лесу Северного Кингстона есть камень, на котором оставлены обычные человеческие следы и копыто.

Легенда гласит, что коренная американка убила белого мужчину и, чтобы сбежать с места преступления, воззвала к дьяволу. Во время побега её остановил человек, представившийся самим сатаной. Он топнул ногой, чтобы предъявить раздвоенное копыто. Камни расплавились и на них остались следы той самой женщины и её таинственного спутника.

Самые известные призраки Нью-Йорка