В мире существуют места, которые называют вратами в ад. Как правило, это кратеры вулканов или глубокие провалы в земле, измерить высоту которых пока не представляется возможным. Такие места есть и в России, и в Италии, и в Греции, и в других странах. Но сегодня речь пойдет не о них, а о тех самых оккультных местах, которые, если верить легендам, способны привести человека прямо к адским котлам.

Что такое 7 врат ада

Семь врат ада – это не более чем городской фольклор. Есть много различных версий. По наиболее популярной легенде, существует 7 порталов, которые нужно пройти в определенном порядке и тогда откроется вход в адское пекло.

Где находятся 7 врат, открывающих вход в ад

Как ни странно, все 7 порталов находятся в США. По наиболее распространенной версии, они все расположены в небольшом городке Hellam, штат Пенсильвания.

Семь врат ада: где найти вход в преисподнюю

Легенды о 7 вратах в ад

Легенда 1

Траут-Ран-Роуд. Фото: Google.Maps

Траут-Ран-Роуд. Фото: Google.Maps

Эта легенда тесно связана с психиатрической клиникой на окраине города. Народное творчество гласит, что в этом приюте в XIX веке разгорелся пожар, который позволил пациентам разбежаться. Многие из них были пойманы и насильно возвращены в лечебное заведение или убиты. Оставшиеся погибли от голода и холода, а их души оказались заперты в тех самых семи вратах, где и находятся по сей день.

Согласно этой легенде, при дневном свете видны только одни ворота, находящиеся на частной территории, неподалёку от дороги Траут-Ран. Ночью в этом тихом, лесистом уголке городка становятся видны другие порталы. Пройдя все семь, посетитель попадет прямо в ад. По слухам, те, кто прошел 5 врат, так и не вернулся, чтобы поделиться собственным опытом.

Легенда 2

Вторая легенда тесно связана с сумасшедшим доктором-оккультистом, который построил несколько ворот, уводящих вглубь леса. Первые можно разглядеть днем, остальные же появляются только ночью. Если пройти их все – можно попасть в ад.

На самом же деле

В городке, на дороге Траут-Ран-роуд никогда не было психиатрической клиники. Во всяком случае, любители паранормальщины покопались в архивах и ничего подобного не встретили.

Название Хеллам не имеет ничего общего с адом. Это сокращение от Халламшир, который расположен в Великобритании.

Тех, кто отправится искать приключения, может поймать полиция, так как врата расположены на частной территории. Стоит ли рисковать и получить проблемы с законом в другой стране?

Легенда 3

Те, кто смотрел сериал «Сверхъестественное», знакомы с этим местом. В финале пятого сезона битва между архангелами Михаилом и Люцифером проходит на кладбище Сталл, неподалеку от Лоуренс, штат Канзас.

Координаты: 38 ° 58′16 ″ с.ш., 95 ° 27′32 ″ з.д.

Это место в действительности существует, впрочем, как и легенда о нем.

Кладбище Сталл, Лоуренс, штат Канзас фигурирует в сериале "Сверхъестественное"

Кладбище Сталл, Лоуренс, штат Канзас фигурирует в сериале «Сверхъестественное»

Считается, что местное кладбище является одним из порталов в ад. Якобы сам дьявол появляется здесь дважды в год: на Хэллоуин и в во время весеннего равноденствия. Близлежащие руины евангелической церкви Эммануила считаются «одержимыми» дьяволом.

На самом же деле

Эта легенда была впервые опубликована в студенческой газете Канзасского университета. Сейчас пройти на кладбище ночью, значит нажить проблемы с законом. Место стало популярным у охотников за привидениями. Чтобы сберечь покой граждан, особенно в Хэллоуин, территорию патрулирует шериф. Если поймают после закрытия кладбща, оштрафуют на сумму до 1000 долларов.

Легенда 4

Еще одни врата в ад находятся якобы в Даунингтауне, рядом с двумя туннелями на Вэлли-Крик-роуд. В преданиях рассказывается о красных чугунных воротах, пройдя через которые можно попасть к особняку, где было совершено кровавое убийство.

Семь врат ада: где найти вход в преисподнюю

Отец застрелил всю семью, а затем покончил с собой. Могли бы они ходить в виде призраков до скончания дней, но здание облюбовали сатанисты и превратили особняк в портал в подземный мир.

Более сверхъестественные теории гласят, что скdозь эти красные врата ангелы спускаются в ад за душами людей.

На самом деле

Охотники за привидениями, которые посещают этот район, рассказывают о том, что никаких ворот в этой местности нет. Есть каменные развалины жилищ, огрызки сетки-рабицы, странный мусор, множество знаков, запрещающих вторжение на частную собственность, но самого чугунного изделия нет.

Больше жутких историй