Много мистических историй происходит на дороге. Сложно сказать с чем это связано. Возможно, водителям мерещится всякое от недосыпа. А может быть и правда рядом с нами сосуществует тонкий мир и души умерших застряли в нашей реальности навсегда. Сегодняшнюю историю мне рассказали сразу двое – Антон и Ринат. Они оба видели мистического мотоциклиста, возникшего из ниоткуда и исчезнувшего в никуда.

История о встрече с призраком мотоциклиста

Так получилось, что Антон и Ринат выросли в разных городах. Антон в Йошкар-Оле, Ринат – в Казани. Но крепко сдружились молодые люди в университетские годы.

Все проблемы решали вместе: от знакомства с девушками на институтских дискотеках до финансовых затруднений. За годы дружбы они стали как братья. Даже работали в одной и той же фирме. Стоило одному получить повышение, как второго тоже незамедлительно продвигали по карьерной лестнице. Словно сама судьба свела их вместе, так прочно связывали их узы дружбы.

Дорожная мистика

В тот день Антону нужно было ехать в Мордовию, чтобы купить себе машину. Свой старенький Опель он продал и собрался ехать в Саранск за приглянувшимся Фордом. Практически новый автомобиль продавался по смешной цене. Владельцу нужно было срочно погасить ипотеку, потому он и решился на продажу своего авто сильно ниже рыночной цены. Упустить такой шанс ну никак нельзя.

Естественно, компанию Антону составил Ринат. Он даже не раздумывал над тем, стоит ли ехать с другом в такую даль или нет. Все же путь предстоял длинный – более 400 километров нужно было преодолеть. Да и новый видеорегистратор не терпелось опробовать.

Поездка

Молодые люди решили выдвигаться сразу же после работы, переночевать в Саранске, с утра посмотреть автомобиль и выезжать назад.

Мари Эл и Чувашию проехали без приключений. Всю дорогу мужчины смеялись, говорили о жизни, жаловались на свои машины. Но стоило пересечь границу с Мордовией, пришлось обратить все свое внимание на дорогу. Внезапно над запоздавшими путниками собрались тучи. Небо затянуло облаками, а на улице начал накрапывать мерзкий дождик.

Дорожная мистика

Видимость сразу ухудшилась. Ринату пришлось вцепиться в руль. Антон тоже, как опытный водитель, все внимание переключил на дорогу. В машине стояла тишина, даже радио не тарахтело бодрыми голосами ночных дикторов.

Молодые люди уже почти добрались до Октябрьского, как вдруг прямо на дороге перед ними буквально материализовался одинокий мотоциклист.

— Ты только посмотри! Он что, без фар ехал в такую погоду? Тоже мне, шахид. А если б мы его не заметили? – вскрикнул Антон.

— Да уж, каких только дураков на дорогах не встретишь, — ответил ему Ринат.

В эту же секунду мотоциклиста «повело». Будто неведомая сила выбросила его на встречку, а затем унесла в подлесок и ударила о дерево.

Молодые люди тут же притормозили на обочине и бросились на помощь. Вот только на месте ДТП никого не было: ни водителя, ни его транспортного средства. Полчаса Антон и Ринат бродили возле дороги, пытаясь найти и помочь человеку, но увы, так никого и не нашли. Они звали мотоциклиста, но он не подавал голоса.

— Может не там ищем? – предположил Антон.

— Да хз, он же тут улетел. Не мог же он раствориться в воздухе или далеко в лес улететь. Я отчетливо слышал, как мотоцикл об дерево ударился. Этот звук ни с чем не перепутаешь, — развел руками Ринат.

— У тебя же регистратор пишет, давай посмотрим, где он потерялся, может ориентиры какие найдем, — предложил Антон.

— Ну давай. Все равно запись надо сохранить и в ГИБДД передать, пусть сами ищут, раз мы найти не можем.

Ринат отмотал запись на время предполагаемой трагедии и… ничего не увидел. Не было ни света фар, ни внезапно появившегося, будто из темноты, мотоциклиста. Ни-че-го.

Антон и Ринат вновь и вновь пересматривали запись, пытаясь обнаружить хоть что-то, но никаких следов мотоциклиста не было. Даже намека на его существование найти не удавалось. Молодые люди ехали по дороге одни – и их, и встречная полоса были абсолютно свободны.

— Чертовщина какая-то, — сказал Антон.

— Да уж, поехали побыстрее отсюда, — предложил Ринат, пытаясь успокоить дрожь, которая колотила все тело.

К сожалению, кто это был и откуда взялся призрачный гонщик – до сих пор неизвестно. Молодые люди спрашивали о нем на ближайшей заправке, но, увы, никто ничего не слышал о нем и об авариях на этой дороге.

Не исключено, что молодым людям просто померещилось от усталости. Но, как говорится, это простудой болеют вместе, а с ума сходят поодиночке. Могло ли показаться одно и то же двум молодым, здоровым людям? Вряд ли. Но регистратор ничего не зафиксировал – никаких мотоциклистов и даже других машин на дороге в тот момент не было.

А тот Форд, за которым отправились молодые люди, они так и не купили. Их опередил другой покупатель и забрал машину буквально из-под носа.