1990-е годы работа дальнобойщика была очень опасна. Сколько семей потеряли кормильца из-за разбоя на трассе. Уехал человек в рейс, да и не вернулся. Грабили тогда и фуры, и маленькие газельки, и обычные легковушки по всей территории России. Наверно, нет ни одного места на трассе, которое не оставило отпечаток в чьей-то истории. Помнится, в какой-то момент обочины стали похожи на огромное кладбище из-за большого числа крестов и памятников погибшим. Венки висели чуть ли не на каждом столбе.

Призрак висельника на дороге

Этой историей поделился дядя Гоша, который работал дальнобойщиком.

В тот вечер он вернулся из одного рейса и решил сразу же отправиться в следующий. Тем более ехать было не далеко. Всего-то нужно было добраться до Казани, забрать груз и привезти в родной город. Делов-то на 5 часов вместе с погрузкой. К ночи уже должен был вернуться.

Призрак висельника на дороге: к добру или к худу? Дорожная мистика

Выехал он в столицу Татарстана уже ближе к вечеру. На дорогу опускались сумерки. Самое паршивое время для автомобилиста. Дневного света не хватает, чтобы ехать спокойно, а фары ещё бесполезны и практически ничего не освещают.

Проехал он самый неприятный участок дороги от Кужмары до Кожласолы, выехал на А-295 и смог наконец-то расслабиться. Смущало только одно – радио не послушаешь (на этом участке до сих пор мобильная связь не везде берет), хоть сам песни пой. Такая зловещая тишина стояла, как на кладбище.

Но ни одна мелодия в голову не лезла, на душе будто кошки скреблись. Какое-то мерзкое ощущение появилось в животе. Такое же появляется, когда возникает предчувствие чего-то нехорошего. Возможно это все происходило от усталости, а может просто густой лес давил на психику.

Вдруг, краем глаза дядя Гоша зацепил странное движение в лесу. Будто тряпку мотало туда-обратно. Он решил остановиться, чтобы рассмотреть поближе этот серый объект, а заодно и нужду справить.

Стоило ему выйти из кабины и глянуть на то, что он принял за тряпку, как тут же все желания отбило. По спине побежали мурашки, а волосы зашевелились по всему телу, даже на пальцах ног дыбом встали.

Одна и та же мысль пульсировала в голове: «Вали! Дави на газ и мчи отсюда как можно быстрее!».

На ветке дерева висел полупрозрачный человек. Шея его была обмотана веревкой. Вот только поза была неестественной для висельника. Ноги безвольно болтались, голова была поднята и смотрел он прямо на дядю Гошу, указывая рукой в сторону Казани.

Дядя Гоша вскочил в кабину, вдавил педаль газа в пол и помчался прочь, стараясь смотреть только на дорогу. По спине еще бродили мурашки, мысли даже не пытались собраться в кучу. Он просто жал на педаль газа со всей дури.

Вот только развитое боковое зрение водителя не обманешь.

Через пару километров от того места прямо на обочине стоял человек и голосовал, а прямо за ним, в лесу, стояла замаскированная ветками машина.

Дядя Гоша сразу понял кто эти люди и, не снижая скорости, промчался мимо грабителя. Только в боковое зеркало успел разглядеть, как этот человек развернулся и целится в его машину. Благо, грузовичок развил достаточную скорость и пронесся мимо разбойников, как Боинг.

Страшно даже подумать, что могло бы случиться, если б не тот призрак. Может быть скорость была бы ниже и грабители смогли бы прострелить колеса. А может дядя Гоша сам остановился, потеряв бдительность и решив помочь автостопщику. Факт остается фактом, тот призрак спас ему жизнь.

Домой дядя Гоша поехал уже с утра, переночевав в Казани. Все же, так безопаснее, чем в полночь на трассе, один на один с разбойниками.

Призрак висельника на дороге: к добру или к худу? Дорожная мистика

Кстати, уже потом он узнал, что в тот день на той дороге орудовала какая-то залетная банда грабителей. Уехали они ни с чем. Трасса все же была не очень обитаема, да и не везло им в тот день – все дальнобойщики мчались мимо них шурша колесами.

Призрак мотоциклиста возник на дороге и исчез в никуда. Дорожная мистика