Карамелизованный лук – отличное дополнение ко многим блюдам. Его можно использовать не только при приготовлении рагу, но и в качестве дополнения, например, к стейкам. Он подчеркнёт и оттенит вкус мяса, сыра и даже может послужить отличной приправой к сладостям. Какие же блюда преобразит карамелизованный лук?

Жареный сыр

Попробуйте подать карамелизованный лук с жареным сыром. Они отлично смотрятся в сочетании. Классический вкус сыра разбавится пикантностью лука.

Бутерброды

Надоело есть бутерброды только с колбасой? Попробуйте приготовить их, например, с ростбифом. Не забудьте приправить блюдо карамелизованным луком. Его сладость подчеркнёт сочное мясо.

Хумус

Карамелизованный лук придаст нотку пикантности достаточно пресному хумусу. Даже покупное блюдо заиграет новыми красками.

Суп

Традиционные французские рецепты лукового супа требуют карамелизации лука в сливочном масле. Но это не единственное блюдо, которое можно улучшить при помощи этой простой приправы.

Обычный куриный суп с лапшой заиграет новыми гранями, если добавить в него сухарики и карамелизованный лук.

Стейк

Этот сладко-солёный гарнир можно подавать вместе с любым стейком: хоть из говядины, хоть из свинины, хоть из любого другого мяса.

Карамелизованый лук - популярная добавка к бургерам

Бургеры

Карамелизованный лук — популярная добавка, в частности, к бургерам с голубым сыром.

Пицца и лепёшки

Несмотря на то, что пицца и лепёшки сами по себе достаточно универсальны, карамелизованный лук добавит им яркий вкус. Сладко-солёную приправу можно использовать не только в начинке, но и добавлять прямо в тесто.

Овощи

Карамелизованный лук отлично дополняет любые овощи. Можно приправлять им обычное картофельное или тыквенное пюре. Запечённые томаты тоже заиграют новыми красками. Готовите кабачки в духовке? Отлично! Добавьте к ним немного этой сладко-солёной приправы и сразу увидите разницу.

Грибы

Грибы и лук – одно из самых лучших сочетаний в мире. А грибы и карамелизованный лук – просто идеальное. Даже обычные жареные шампиньоны порадуют новыми вкусовыми ощущениями, стоит немного сдобрить их этой нежной, сладко-солёной приправой.

Как карамелизировать лук в духовке и на сковороде