Хотя в России не штрафуют за неправильный подбор одежды во время управления автомобилем, стоит обратить внимание на свой гардероб. Тёмные солнечные очки, длинные платья, сандалии – не самый лучший выбор для поездки. Но это ещё не всё. В какой ещё одежде не стоит садиться за руль автомобиля?

Очень широкие джинсы

Широкие джинсы кажутся весьма комфортным выбором для поездок за рулём. В них удобно сидеть, они не стесняют движений. Однако такие штаны могут быть опасными. Есть риск, что материал широких брюк попадёт под педали.

Длинная юбка или платье

В макси-юбке или платье вам точно будет комфортно: ни холодно, ни жарко. Но длинный подол тоже может вызвать проблемы с педалью газа и тормоза.

Любая свободно болтающаяся рядом с педалями ткань — это потенциальная угроза. Лучше надеть что-то покороче.

Тёмные солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки могут стать настоящей палочкой-выручалочкой во время вождения, но некоторые из них слишком тёмные. Как и чрезмерная тонировка они мешают обзору. А на периферическое зрение может повлиять широкая оправа.

Эксперты предлагают полагаться на очки со светлыми линзами или вовсе на солнцезащитные козырьки.

Вьетнамки и сланцы

Обувь с очень тонкой подошвой (менее 10 мм) считается небезопасной для вождения. Так что вьетнамки, шлёпанцы, сланцы и изящные сандалии лучше оставить для пляжа.

Домашняя обувь

Тапочки, как и другая обувь с открытой спинкой, тоже считаются небезопасными. Велик риск того, что нога выскользнет из обуви при использовании педали тормоза. Также важно, чтобы обувь плотно прилегала к ноге и стопа в них не скользила.

Высокие каблуки

Большинство женщин знают, что не стоит садиться за руль в туфлях на шпильках. Не стоит водить машину и в обуви на высоком, пусть и устойчивом, каблуке. Ничто не должно ограничивать движения лодыжки.

Массивные сапоги

Массивные сапоги с толстой подошвой тоже могут быть небезопасны. Нога из них не выскользнет. Это факт. Но рабочие ботинки или толстая подошва на сапогах могут быть настолько широкими, что нога случайно коснётся сразу двух педалей.