«Антонов» известен всему миру по самолётам огромных размеров. Например, компания выпустила самый большой грузовой самолёт Ан-225 «Мрия». Этот самолёт всегда привлекает внимание, куда бы он ни направился. То же самое можно сказать и об Ан-22 «Антей», который позиционируется как самый большой турбовинтовой самолёт в мире. Однако в архивах «Антонова» можно найти и огромный пассажирский лайнер, который мог бы перевозить 800 человек за один раз.

Что такое Ан-418

Global Security сообщает, что КБ «Антонов» разрабатывало Ан-418 как пассажирский эквивалент грузового Ан-124. Он был похож на двупалубный Аэробус A380 (без учета грузового отсека), но появился задолго до него.

На фото Ан-124. Так же выглядел бы и Ан-418. Фото: Викимедиа.
На фото Ан-124. Так же выглядел бы и Ан-418. Фото: Викимедиа

Советская технология опережала европейскую почти на 20 лет!

К сожалению, проект забросили в 1990-х годах и, до сих пор, он остается нереализованным. Во всяком случае, в серийное производство модель так и не вышла. Было изготовлено всего два экземпляра, которые впоследствии переоборудовали в грузовой Ан-124.

Сравнение Ан-418 и Airbus A380

По задумке, Ан-418 должен был вмещать чуть более 800 пассажиров. Предполагалось, что лайнер будет перевозить людей на среднемагистральных рейсах. Дальность полёта его составляла около 10 тысяч км. А вариант с меньшей плотностью рассадки пассажиров мог выполнять перелёты на расстояния до 13 тысяч км.

Для сравнения, Аэробус А380 в трехклассовой компоновке авиакомпании Emirates вмещает чуть меньше 500 человек, зато летает на 15 тысяч км.

Сравнение Ан-418 и Аэробуса А380
Сравнение Ан-418 и Аэробуса А380

Нельзя сказать, что Airbus A380 – успешная модель самолёта. В коммерческом смысле он уступает более маленьким воздушным судам. Однако лайнер все равно вошел в историю, как самый знаковый и узнаваемый.

Кто знает, возможно, Ан-418 тоже получил бы свою долю успеха, не развались СССР в 1991 году и не приди российское самолётостроение в упадок. Скорее даже получил бы большую популярность, так как технологии опережали своего европейского конкурента на 20 лет.

Но, к сожалению, проект пока так и остается не реализованным. Возможно, он никогда не увидит свет, так как широкофюзеляжные воздушные суда теряют свои позиции.

Так, во время пандемии многие авиакомпании были вынуждены отказаться от использования А380. Им попросту не хватало пассажиров и Аэробусы этой модели авиакомпании использовали как грузовые лайнеры.

Интересный факт

Некоторые считают, что Airbus позаимствовал свои A380, A330, A340 у КБ «Антонов». Якобы современные самолёты Аэробуса очень похожи на нереализованные проекты Ан. Сам «Антонов» эту информацию опровергает.