Первый фильм о «Людях в черном» вышел в 1997 году. Благодаря кинематографу о стражах правопорядка, защищающих человечество от инопланетного вторжения и регулирующих поведение инопланетян на земле, узнал весь мир. Но существует ли такая служба на самом деле или это не более чем фантазия сценаристов?

Существовали ли «Люди в черном»

В третьей части фильма «Люди в черном» главный злодей отправляется в 1969 год. Его цель проста — отомстить агенту Кею и отменить события, которые привели к заключению «Бориса Животное» под стражу. Собственно, в этой же части Кей отмечает, что организация не так давно открылась.

Как бы это странно ни звучало, но похожая организация действительно существовала и была создана в 1950-х годах. Хотя, скорее, это был клуб по интересам, который весьма уверенно разросся.

Её основатель, Альберт К. Бендер, рос весьма своеобразным мальчиком. В 18 лет он рассылал письма на 20 страницах журналистам в разные страны (в Перу, Англию, Румынию, Японию) и просил прислать ему монеты или песок.

О странном мальчике даже писали газеты

О странном мальчике даже писали газеты

После Второй мировой войны, где Альберт Бендер служил в воздушном корпусе армии США, он основал Международное бюро летающих тарелок (IFSB) в 1952 году, но спустя год закрыл его при таинственных обстоятельствах.

Чуть позже он расскажет, что к нему пришли трое людей в черном и общались с ним при помощи телепатии. Эти гости раскрыли тайну НЛО и превратили жизнь Бендера в кошмар. После их появления мужчину мучали жуткие головные боли.

В 1953 году Бендер написал статью, в которой «раскрывает всю правду» о летающих тарелках. Он хотел опубликовать её в октябрьском номере официального новостного издания об уфологии Space Review, но к нему снова явились люди в черном. Они подтвердили каждое слово основателя IFSB, но так его напугали, что мужчина отказался от придания огласке собственных мыслей и распустил собственную организацию.

Он оставил лишь странное предупреждение: «Мы советуем тем, кто работает с летающими тарелками, быть очень осторожными». А затем прекратил поиски инопланетных цивилизаций.

Так существуют ли «Люди в черном»

В настоящее время официальных данных о существовании секретных спецслужб, которые регламентируют отношения инопланетян и людей, нет.

Впрочем, существует множество небольших организаций уфологов-любителей, ищущих подтверждения тому, что на нашей планете мы не одиноки.

Призрак театра оперы и балета